Вы здесь

В Курганской области спасателям за ночь пришлось эвакуировать три деревни

Алена Моргуновская

Жителей трех деревень в течение одной ночи пришлось эвакуировать спасателям, работающим в Курганской области. Экстренная эвакуация людям потребовалась из-за бушующего природного пожара.

Вывозить с опасной территории потребовалось жителей деревень, которые находятся на стыке двух административных единиц Курганской области -  Белозерского и Кетовского округов.

Только из одной из деревень спасатели вывезли 367 человек, среди которых 66 детей. Все эвакуированные жители деревень, оказавшихся под угрозой лесного пожара, временно направлены в ПВР, которые организованы на территории школ в селе Рычково. В настоящее время пожарным удается удерживать огонь на расстоянии около семи километров от этого села, что считается достаточно безопасным.

Серьезная ситуация с лесными пожарами в Курганской области, взять которую под контроль никак пока не удается спасателям, ранее уже стала причиной временного прекращения движения машин и междугороднего транспорта по трассе между Тюменью и Курганом, воспользоваться дорогой могут только спасатели и только в экстренной ситуации.

Работы по тушению лесного пожара в регионе значительно осложняются погодными условиями – в настоящее время там наблюдается сильный порывистый ветер около 20-25 метров в секунду, что ограничивает возможность использования противопожарной авиации и ускоряет распространение огня.

Еще по теме:

Жертвами природных пожаров на Урале и в Сибири стали 16 человек

По меньшей мере шестнадцать человек погибли из-за бушующих на Урале и в Сибирском регионе России природных пожаров, сообщили в МЧС.

Более 70 человек пришлось эвакуировать в Петербурге

В Санкт-Петербурге с пассажирского теплохода спасателям пришлось эвакуировать 85  человек из-за того, что речное судно село на мель. Причем большая часть из них, 63 человека, это несовершеннолетние от шестнадцати до восемнадцати лет.

Сотни детей эвакуировали из-за пожара в школе

Во Владикавказе из-за пожара на территории одной из школ было эвакуировано более пятисот детей.

Сообщение о пожаре поступило в 11-20 по московскому времени утром в пятницу 3 декабря. Огонь вспыхнул в здании школы номер 48, его очаг располагался под лестничной клеткой первого этажа

В национальном парке Хвалынский произошел пожар

В Саратовской области произошел крупный пожар в расположенном  здесь национальном парке Хвалынский.

Площадь пожара, который разгорелся на территории парка, составила около двух гектаров.

На горе Казбек туристы попали под лавину

В Северной Осетии на горе Казбек туристическая группа из Украины оказалась под лавиной. Известно, что трое туристов получили травмы при сходе  снега.

ЧП произошло в 8.50 утром  во вторник 31 августа.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.