Вы здесь

В Краснодарском крае спасатели эвакуируют группу из десятков туристов

Алена Моргуновская

Группа туристов в составе 75 человек, среди которых множество детей, обратилась на Кубани к МЧС за помощью в эвакуации.

Туристская группа, которая отправилась в поход по Мостовскому району Краснодарского края, обратилась в МЧС с просьбой о помощи в эвакуации из-за резко ухудшившихся погодных условий – в районе пребывания туристов упала температура, начался мокрый снег и ветер. В составе группы шестьдесят детей и двое взрослых, данных о пострадавших не поступало.

Группа по текущим данным оказалась заблокирована на участке, где они находились, из-за того, что в реке Губс значительно поднялась вода.

К месту инцидента оперативными службами уже направлены автомобили повышенной проходимости и автобусы для вывоза детей и взрослых, но забрать их с помощью этой техники оказалось невозможно из-за подъема воды, поэтому было принято решение об эвакуации с применением авиации.

В настоящее время все 75 человек доставлены на временный пункт размещения, который был организован в станице Баракаевская, отсюда их направят к еще одной станице Губская, а после уже в Армавир, откуда туристы смогут самостоятельно уехать по местам проживания.

Известно, что группа из родителей и их детей – сборная, в ней присутствуют люди из Петербурга, Москвы и Саратова.

 

Еще по теме:

На горе Казбек туристы попали под лавину

В Северной Осетии на горе Казбек туристическая группа из Украины оказалась под лавиной. Известно, что трое туристов получили травмы при сходе  снега.

ЧП произошло в 8.50 утром  во вторник 31 августа.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

На Сахалине оторвало льдину с 40 рыбаками

На юге Сахалина около сорока человек оказались на  льдине, которую оторвало от берега и сейчас уносит в сторону моря.

Оказавшиеся на льдине люди это поклонники зимней рыбалки, которые массово расположились там на лов.

На Кубани введен режим ЧС в связи с крушением моста

В Северском районе Кубани после обрушения автомобильного моста местные власти приняли решение о введении режима ЧС на прилегающей территории.

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел. В августе 2008 года у супругов родилась дочь, но спустя 2 месяца ее госпитализировали из-за слишком маленького веса.

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.