Вы здесь

В Подмосковье сгорел склад школьного издательства

Алена Моргуновская

Склад со школьными учебниками издательства «Просвещение»  сгорел в Богородском округе Подмосковья в ночь на вторник 3 мая.

Склад располагался на Кудиновском шоссе, общая площадь складского комплекса превышала сотню гектаров, а собственно складские помещения занимали порядка пятисот двадцати тысяч квадратных метров. В тот момент, когда к месту происшествия приехали первые пожарные бригады, огнем была охвачена буквально вся складская территория, хотя позднее выяснилось, что часть зданий все же пострадали не так сильно. Непосредственная площадь возгорания составила около тридцати четырех тысяч квадратных метров.

Пожару, который рисковал перекинуться на расположенное рядом другое складское здание, был присвоен третий ранг сложности из пяти, на борьбу с огнем были направлены сто девять человек пожарных и тридцать семь единиц спецтехники, также на случай необходимости был подготовлен спецпоезд, однако пламя удалось локализовать без него, это удалось сделать около трех часов ночи 3 мая, а потушить огонь полностью пожарные смогли лишь к половине восьмого утра.  Сообщение же о начале пожара поступило около половины первого ночи, пожарных вызвали местные жители, увидевшие идущий дым. При этом огонь распространялся по территории крайне быстро.

В настоящее время ведется расследование с целью установить причину возникновения пожара, как стало известно, склад на момент его начала был закрыт и опечатан.

Еще по теме:

В Подмосковье эвакуировали сотни пассажиров электрички

Свыше трехсот пятидесяти пассажиров электрички Москва-Рязань эвакуировали накануне из-за пожара. Инцидент произошел вечером в четверг 20 января.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.