Вы здесь

На Филиппинах при пожаре в кампусе погибли 8 человек

Алена Моргуновская

Восемь человек стали жертвами пожара на территории университетского кампуса филиппинской столицы в понедельник 2 мая.

Возгорание началось в жилой части, огонь стал достаточно быстро распространяться по территории, в результате чего и погибли люди, оказавшиеся фактически заблокированными пламенем в своих домах. Как стало известно, из восьми погибших шестеро – это несовершеннолетние, также как минимум три человека получили травмы. Это произошло во время того, как люди самостоятельно покидали горящие дома, спасаясь от огня еще до того, как на место смогли прибыть пожарные и спасатели.

Пожаром оказалось уничтожено восемьдесят жилых домов, прежде чем пожарные смогли локализовать быстро распространяющееся пламя. Всего в результате этого крупного пожара пострадали свыше пятисот семей, проживавших на территории. На локализацию и борьбу с огнем пожарным потребовалось около двух часов.

В настоящее время пока не установлено, что стало причиной этого возгорания, но по ряду свидетельств, огонь начал распространяться с территории второго этажа одного из жилых зданий, из комнаты человека по имени Эмирис Артуге.

По предварительной оценке, сумма ущерба от пожара составляет порядка 150 000 фунтов стерлингов.

 

Еще по теме:

Пожар в ПНД произошел в Тверской области

В поселке  Дергино Тверской области произошел пожар в психоневрологическом диспансере,  в результате чего от огня погибли два человека.

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

В Осаке 24 человека погибли в пожаре

В результате пожара, произошедшего в одном из многоквартирных домов в Осаке, погибли 24 человека, еще 28 человек пострадали.

В Бангладеш произошел пожар на пароме, погибли десятки человек

В Бангладеш в результате пожара на пассажирском пароме погибли по меньшей мере 39 человек, еще порядка сотни человек получили травмы и были доставлены в больницу, а общее число пострадавших около двух сотен человек.

В Твери загорелось здание НИИ ВКС Минобороны

В Твери в четверг 21 апреля произошел пожар на территории здания, сообщение о возгорании было передано около одиннадцати утра.