Вы здесь

В Курской области диверсанты повредили железнодорожный мост

Алена Моргуновская

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о том, что железнодорожный мост в регионе был поврежден утром 1 мая в результате диверсии.

Мост, расположенный в Суджанском районе Курской области, частично был поврежден около 11-20 утра в воскресенье, это произошло на перегоне Суджа-Сосновый Бор. Уже к середине дня, по окончании активной фазы работы следователей на месте инцидента, железнодорожники заявили о готовности начать восстановительные работы на разрушенном участке.

Данная железнодорожная ветка применялась для выполнения маневровых работ, по ней ходят исключительно товарные вагоны.

К вечеру воскресенья на место инцидента уже был пригнан восстановительный поезд и путевая машинная станция, при помощи которых были начаты ремонтные работы на поврежденном участке моста. Для того, чтобы восстановить мост, рабочим предстоит убрать полностью поврежденные участки инфраструктуры и демонтировать рельсошпальную решетку, после чего будут заново установлены опоры и пролеты моста, поверх которых уже будет положено железнодорожное полотно. Работы на поврежденном участке будут проводиться в круглосуточном режиме, а на график движения основных поездов это происшествие не повлияет.

Еще по теме:

Трое подростков погибли под колесами поезда

В Вологодской области  три подростка  оказались насмерть сбитыми пассажирским поездом.

Трагедия  произошла  в Грязовецком рйоне Вологодской области, на станции Вохтога,  днем 23 октября.

В Забайкалье три десятка вагонов сошли с рельс

На участке забайкальской  железной дороги Урюм-Нанагры вечером  14 июля с рельсов сошли тридцать четыре  железнодорожных грузовых вагона.

О происшествии рассказали представители пресс-службы Забайкальской жд.

Под Смоленском с путей сошли грузовые вагоны

Десять грузовых вагонов сошли с путей в Смоленской области в среду 11 мая.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.