Вы здесь

В Забайкалье потерпел аварию работавший с пожарными вертолет

Алена Моргуновская

На Забайкальском аэродроме Могоча произошла авария с вертолетом, в результате которой погиб один человек.

Вертолет  Ми-8 принадлежал компании «Мост Авиа», работавшей с региональным управлением Министерства природы. Инцидент произошел в тот момент, когда воздушное судно возвращалось на аэродром после тушения пожара. Всего на борту в момент падения вертолета находилось пятнадцать человек, это экипаж  воздушного судна и пожарные, работающие в местном лесхозе. 

Пятеро из тех, кто был на борту, получили различные травмы, с которыми их направили в Могочинскую больницу. По имеющимся данным, прямой угрозы жизни кого-либо из них сейчас нет.

Вертолет предположительно опрокинулся во время посадки или зависания в тот момент, когда забирал людей. Произойти это могло как из-за порыва ветра, так и по причине ошибки в действиях пилота.

После падения вертолета от детонации топлива начался пожар, из-за которого борт выгорел целиком.

Установлено, что погибший в результате этой аварии – один из пожарных, Аркадий Лакушин 1974 года рождения.  У погибшего пожарного осталось шестеро детей.

Также стали известны имена членов экипажа вертолета – это КВС Борис Олимпиев, второй пилот Никита Каноненко и бортовой механик Андрей Давыдук. Бортмеханику и второму пилоту потребовалась госпитализация.

Еще по теме:

В Вологодской области разбился вертолет

Вертолет Robinson R44  потерпел крушение в  Нюксенском районе Вологодской области, в  результате трагедии погибли два  человека. Возможно, погибших было четверо, говорят в МЧС, и тела двоих еще  предстоит найти.

В Бразилии разбился самолет с футболистами на борту

В Бразилии самолет с игроками футбольного клуба «Пальмас»  потерпел крушение. На борту разбившегося самолета  находилось несколько летевших на матч  игроков, а также  тренер.

В Татарстане разбился самолет Л-410

Самолет Л-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в Татарстане в воскресенье 10 октября. Погибли шестнадцать человек.

Девять пожарных погибли в Бразилии

Девять сотрудников пожарной охраны Бразилии стали жертвами инцидента, произошедшего во время учений.

В Южном Судане потерпел крушение Ан-26

Самолет Ан-26 потерпел крушение в Южном Судане днем во вторник 2 ноября. После падения самолета произошло возгорание.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.