Вы здесь

Более 50 человек погибли в пятничном теракте в Кабуле

Алена Моргуновская

Свыше пятидесяти человек стали жертвами террористического акта в одной из мечетей Кабула.

Теракт в афганской столице был совершен во время традиционной для мусульман пятничной молитвы. Взрыв был устроен в западной части афганской столицы, в мечети Халиф Сахиб. Также поступали сообщения о том, что по меньшей мере двадцать человек получили ранения при этом.

Афганские власти резко осудили этот теракт, напомнив о том, что сейчас идет священный для всех представителей мусульманской религии месяц Рамадан,  в который, помимо прочего, крайне не одобряются и убийства. Представитель афганского правительства Забихулла Муджахид заявил о том, что те, кто причастен к этому преступлению, «не имеют никакого отношения к исламу».

В настоящее время ни одна из вооруженных группировок, постоянно действующих в Афганистане, не заявляла о своей причастности к данному взрыву, что является достаточно не характерным для них поведением.

Власти Афганистана начали расследование этого теракта, однако со стороны следователей пока тоже нет данных о том, кто мог организовать взрыв в Халиф Сахиб.

Всего неделю назад, 21 апреля, схожий теракт произошел в Мазари-Шарифе, тогда количество погибших и пострадавших превысило сто пятьдесят человек, а сам взрыв также был устроен во время пятничного молебна.

Еще по теме:

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

На юге Афганистана 18 человек погибли в результате взрыва двух пассажирских автобусов

Два взрыва с участием пассажирских автобусов произошли в Афганистане за одни сутки. В обоих случаях причинами взрывала стал наезд автобуса на размещенную на дороге мину.

На юге Афганистана в провинции Забуль автобус взорвался в результате того, что наехал на мину.

Взрыв в мечети унес жизни 12 человек в Афганистане

Двенадцать человек погибли в результате  взрыва мечети города Шакар-Дара в афганской провинции Кабул. Первоначально сообщалось о четырех погибших от взрыва верующих, однако позднее эта цифра возросла.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.

На Филиппинах произошел двойной теракт

В филиппинском городе  Холо  днем 24 августа произошел двойной теракт. Взрывы  прогремели в  центре города с  разницей в час и всего в ста метрах друг от друга, что сразу дало основание объединить их.