Вы здесь

Под Владимиром пять человек ранены взрывом гранаты

Алена Моргуновская

В поселке Александров во Владимирской области вечером в понедельник 25 апреля в городском парке пятерых человек ранило гранатой.

Как выяснило следствие, гранату в группу мужчин бросил посетитель парка, бывший военнослужащий, участвовавший в боевых действиях на территории Чечни. Гранату бывший боец бросил в сторону группы сотрудников администрации, которая приехала в парк «Сосенки», где все и произошло, оценить начатые тут работы по благоустройству территории в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». Между ними и посетителем возник конфликт, в результате которого он и бросил в группу людей гранату.

Пострадавших с очень серьезными травмами после инцидента оперативно доставили  в больницу. Среди травм – контузия, повреждения глаз, травмы легких, раздробление ног.

По факту произошедшего следователями возбуждено уголовное дело по статье  о покушении на убийство двух и более лиц общественно опасным способом. Задержанный своей вины не отрицает и уже рассказал следствию о том, что снаряд приобрел пару недель назад у своего приятеля, при этом не указав, с какой конкретно целью это было сделано. Также пока не ясно, почему мужчина находился в городском парке с гранатой, имелась ли у него какая-то цель с ее применением или это случайное стечение обстоятельств.

 

Еще по теме:

В заднии министерства обороны Эстонии прозвучали выстрелы

Чрезвычайная ситуация сложилась в столице Эстонии Таллине. По сообщениям информационных агентств в здании министерства обороны страны прозвучали выстрелы. Как заявил представитель министерства Петер Куймет, "произошел инцидент с применением огнестрельного оружия".

В Польше арестованы подозреваемые по делу о взрывах в магазинах IKEA

Польская полиция арестовала двух граждан страны по подозрению в закладке взрывных устройств в магазинах IKEA на территории ЕС. Преступники планировали таким образом вынудить компанию заплатить им 6 миллионов евро.

Два человека погибли в результате взрыва в Йоханнесбурге

По информации телекомпании BBC, два человека погибли в результате взрыва, который прогремел рядом с одной из тюрем в столице Южной Африки. По сведениям полиции, ранения также получили еще 15 человек.

Под Владимиром четверо погибли из-за взрыва снаряда

Четыре человека погибли и один получил травмы при детонации снаряда во Владимирской области.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Как в России раскрывают террористические акты

Крушение «Невского экспресса», 27 ноября 2009 года.