Вы здесь

В Кинешме возгорание случилось на химзаводе

Алена Моргуновская

На территории химического завода в Кинешме в четверг 21 апреля произошло возгорание.

В Кинешме Ивановской области пожар охватил одно из зданий на территории химпредприятия, оттуда было спасено свыше ста сорока человек.

В результате пожара травмы получили два человека, у них обоих ожоги, сейчас они находятся в лечебном учреждении. Медики уточнили, что одна из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии из-за большой площади полученных ею ожогов.

Сообщение о возгорании в цеху поступило около девяти часов утра, локализовать пожар удалось спустя почти час. За это время его площадь выросла в восьмисот квадратных метров до полутора тысяч, прежде чем пожарным удалось остановить распространение огня. В результате пожара выгорела внутренняя часть цеха и частично обрушилась крыша.

Позднее появилось сообщение о том, что цех, где начался пожар, еще не был введен в эксплуатацию, на ликвидацию пожара было направлено 62 человека и 24 единицы спецтехники. По текущим данным, угрозы утечки химических препаратов не возникло.

По факту данного происшествия уже начата проверка со стороны региональной прокуратуры, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возможном возбуждении уголовного дела.

 

Еще по теме:

Из-за пожара на заводе по производству химикатов в Индии погибли 14 человек

Четырнадцать человек стали жертвами пожара, который произошел 7 июня на заводе по производству химикатов, расположенном в окрестностях города Пуна (штат Махараштра) в Индии. По другим данным, число погибших больше – восемнадцать человек.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.