Вы здесь

В Твери загорелось здание НИИ ВКС Минобороны

Алена Моргуновская

В Твери в четверг 21 апреля произошел пожар на территории здания, сообщение о возгорании было передано около одиннадцати утра.

По текущим данным, в результате пожара погиб один из находившихся в здании людей, еще около тридцати человек пострадали от огня и дыма, а также получили травмы в результате того, что выпрыгивали из окон. По другим данным, госпитализировано около двадцати человек, а остальным помощь оказана на месте. При этом есть сообщения о том, что количество погибших выросло до двух.

Большую часть персонала, работавшего в здании, удалось эвакуировать. Локализовать огонь удалось только в 16-35.

На тушении пожара в оборонном НИИ задействованы сотрудники шести пожарных частей, их силы направлены на локализацию огня. На момент написания новости площадь пожара превысила тысячу квадратных метров, огнем охвачено несколько этажей, произошло частичное обрушение кровли. Дым от пожара вызвал сильное задымление в центре Твери, дым, по описаниям очевидцев, едкий и с резким запахом, он продолжает распространяться по городу.

Данных о том, что стало причиной пожара, пока нет, но по одной из версий к возгоранию могла привести авария в электросети, так как и само здание, и проводка в нем уже довольно старые.

По набережной Афанасия Никитина, где находится здание, перекрыто движение транспорта, проехать туда могут только машины скорой и пожарной, а также спецтранспорт.

По обновленным данным на 20-00 четверга 21 апреля количество погибших возросло до 6, уточненное число пострадавших – 27. Само здание сильно пострадало изнутри.

Еще по теме:

Пожар в ПНД произошел в Тверской области

В поселке  Дергино Тверской области произошел пожар в психоневрологическом диспансере,  в результате чего от огня погибли два человека.

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

В Осаке 24 человека погибли в пожаре

В результате пожара, произошедшего в одном из многоквартирных домов в Осаке, погибли 24 человека, еще 28 человек пострадали.

В Бангладеш произошел пожар на пароме, погибли десятки человек

В Бангладеш в результате пожара на пассажирском пароме погибли по меньшей мере 39 человек, еще порядка сотни человек получили травмы и были доставлены в больницу, а общее число пострадавших около двух сотен человек.

На Филиппинах при пожаре в кампусе погибли 8 человек

Восемь человек стали жертвами пожара на территории университетского кампуса филиппинской столицы в понедельник 2 мая.