Вы здесь

Со стороны Украины обстреляли село в Белгородской области

Алена Моргуновская

Село Головчино в Белгородской области обстреляли ранним утром вторника 19 апреля со стороны украинских позиций, ранены три человека.

Власти региона подтвердили факт обстрела, губернатор Белгородской области сообщил о том, что повреждения коснулись более чем тридцати домов на восьми улицах в поселке, также повреждены  оказались автомобили. Село в результате обстрела осталось без газа и энергоснабжения, но уже через несколько часов после этого поступило сообщение о том, что электроснабжения в Головчино.

Власти региона уже выступили с предложением к жителям пострадавшего от обстрела села временно перебраться жить в другие населенные пункты, расположенные дальше от границы. При этом руководство региона пообещало взять на себя затраты по организации переезда жителей. Село Головчино располагается на расстоянии одиннадцати километров от украинской границы.

Следственный комитет России по факту обстрела села с мирными жителями уже возбудил уголовное дело. По мнению следователей, обвиняемые – это пока не установленные представители Вооруженных сил Украины, им вменяется  покушение на убийство двух и более лиц. Обстрел, по данным Следкома, был совершен с применением системы залпового огня.

Еще по теме:

Контейнеровоз "Magellan Star" освобожден американскими военными

Американские морские пехотинцы успешно освободили судно «Magellan Star», захваченное в Аденском заливе сомалийскими пиратами. В ходе операции никто не пострадал, 9 пиратов были арестованы.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Россия перебрасывает войска в Киргизию

На российскую авиабазу в киргизском городе Кант прибыли три самолета Ил-76 с батальоном 31-й бригады ВДВ России. Десантникам поставлена задача охранять саму базу. По непроверенной информации, Москва все же согласилась на ввод войск в Киргизию.

В России от лесных пожаров погибло 48 человек

Число жертв от лесных и торфяных пожаров в России составило 48 человек. Сегодня президент Дмитрий Медведев уволил со своих постов ряд высокопоставленных офицеров ВМФ, по вине которых в Подмосковье полностью сгорела база флота, на которой хранилось более 200 единиц техники.

Пираты захватили в Аденском проливе судно с гражданами России на борту

Сомалийские пираты, действующие в Аденском заливе, захватили немецкий контейнеровоз "Magellan Star". Матросы укрылись во внутренних помещениях корабля и ожидают помощи. Как сообщает издание "Морской бюллетень", среди членов экипажа - двое россиян и один гражданин Украины.

В Москве застрелен Юрий Буданов

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный в 2003 году за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селе Танги-Чу, застрелен сегодня неизвестными лицами. Как сообщил телеканал «Россия», Буданов был убит из пистолета с глушителем.