Вы здесь

На Кубани разбился вертолет Ми-2

Алена Моргуновская

В Южном федеральном округе в минувшие выходные потерпел крушение вертолет Ми-2, в результате его падения погиб пилот.

Трагедия произошла в Краснодарском крае в воскресенье 17 апреля в половину первого дня по местному времени, вертолет использовался для выполнения сельскохозяйственных работ и в момент происшествия выполнял их.

Вертолет упал в момент выполнения захода на посадку в Мостовском районе Краснодарского края после того, как завершил часть работы. Для ликвидации последствий аварии были привлечены семнадцать человек и восемь единиц специальной техники. На место трагедии оперативно прибыла рабочая группа Мостовского пожарно-спасательного гарнизона МЧС.
На земле в результате падения вертолета жертв и разрушений нет, падение вертолета произошло на территории поля вдали от жилых домов и строений.

По факту данного происшествия инициирована проверка Южной транспортной прокуратурой, по итогам которой будет приниматься решение о возможном возбуждении уголовного дела.

В настоящее время установлено, что погибшему пилоту было 66 лет, он был нанят недавно и в день трагедии работал в первый раз. Также известно, что погибший мужчина был родом из Кущевского района Краснодарского края.

Еще по теме:

В Южном Судане потерпел крушение Ан-26

Самолет Ан-26 потерпел крушение в Южном Судане днем во вторник 2 ноября. После падения самолета произошло возгорание.

В Удмуртии потерпел крушение Ми-2

Вертолет Ми-2  с бортовым номером RA-15671 потерпел крушение в Удмуртии, на борту разбившегося вертолета находилось два человека.

При падении частного самолета в Коми погибли 3 человека

В результате падения  легкомоторного самолета Cessna 177 в республике Коми погибли три человека.

В Майкопе разбился вертолет Ми-2

В Майкопе вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку, в результате которой пилот получил серьезные травмы и был госпитализирован. 
Других пострадавших в результате инцидента нет.

Самолет разбился в Рязанской области

В Рязанской области легкомоторный  самолет потерпел  крушение, потеряв  высоту  и врезавшись в землю.

Пилот, находившийся  в этот момент  в кабине самолета один, погиб на месте от полученных им несовместимых с жизнью травм.

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку под Ростовом

В ходе  сельскохозяйственных  работ российский вертолет Ми-2  совершил вынужденную жесткую посадку  в поле. Причиной экстренной посадки стал отказ двигателя.