Вы здесь

В ЮАР из-за наводнения погибло более трех сотен человек

Алена Моргуновская

По меньшей мере 306 человек стали жертвами массового наводнения в Южно-Африканской республике, при этом, как говорят спасатели, количество жертв еще может возрасти.

Сообщение о наводнении пришло из провинции Квазулу-Наталь, а сильнее всего пострадал в результате наводнения город Дурбан.

В среду 13 апреля поступило сообщение о том, что в регионе начата активная работа по ликвидации последствий обрушившегося на регион стихийного бедствия. Буквально днем ранее, в первые сутки ливней, сообщалось о том, что погибли 59 человек, однако уже на следующий день количество жертв ливней выросло в несколько раз.

Не смотря на то, что уже известно о более чем трехстах погибших, эта цифра может быть не окончательной – в настоящее время множество людей числятся пропавшими без вести, их количество варьируется от нескольких десятков до сотен по различным данным.

Причиной наводнения стало то, что в регионе за последние двое суток выпала полугодовая норма осадков – свыше 450 миллиметров.  Ливни, которые уже привели к массовой трагедии, стали самыми сильными в этом регионе за последние шестьдесят лет.

К гибели людей приводят не только сами ливни и наводнения, из-за которых оказываются затопленными жилые кварталы, но и сопутствующие им оползни, которые разрушают жилые дома.

 

Еще по теме:

В Бельгии 15 человек погибли из-за ливней

В Бельгии по меньшей мере пятнадцать человек погибли из-за продолжительных ливней, которые вызвали наводнением. Еще как минимум пять человек числятся пропавшими без вести.

В стране говорят о том, что случившееся в эти дни наводнение – сильнейшее как минимум за последние двадцать лет.

В Китае из-за наводнения эвакуировали более 200 тысяч человек

В китайской провинции Чжэнчжоу из-за обрушившегося на этот регион наводнения власти  эвакуировали порядка двухсот тысяч человек из региона бедствия, а двенадцать человек погибли из-за наплыва воды.

Все погибшие скончались в результате того, что поезд метро оказался затоплен в тоннеле.

Число погибших от ливней в Бразилии выросло в несколько раз

По текущим данным, в результате ливня и паводка в Бразилии погибли более 70 человек.

В Германии 45 погибших и десятки пропавших без вести после наводнения

После обрушившегося на Германию наводнения в этой стране погибли сорок пять человек, при этом до сих пор остается неизвестной судьба еще семидесяти людей, находившихся в зоне подтопления.

На Индию обрушились ливни, которые привели к гибели людей

На индийский регион обрушились сильные ливни, в результате которых в Мумбаи погибли семь человек и еще трое пострадали при обрушении дома.

В Китае более двадцати человек погибли из-за ливней

Наводнение, которое стало следствием обрушившихся на китайскую провинцию Хубэй ливней, привело к гибели по меньшей мере 21 человека. Число пострадавших от ливней и сопутствующих им наводнений превысило сто тысяч человек.