Вы здесь

В Тунисе лоб в лоб врезались два поезда с пассажирами

Алена Моргуновская

Железнодорожная авария с участием двух пассажирских поездов произошла в Тунисе.

Инцидент произошел в понедельник 21 марта в тунисской столице. Поезда столкнулись недалеко от станции Джабаль Джеллуд, в результате аварии госпитализация потребовалась для семидесяти двух пассажиров обоих составов. При этом, как сообщили в местном железнодорожном управлении, в результате аварии погибших нет. Также там отметили, что у большинства пострадавших  легкие травмы и их жизни ничего не угрожает.

Помимо пассажиров и машинистов, травмы в результате аварии получили находившиеся рядом люди, в результате чего общее количество пострадавших составило девяносто пять человек.

Как уточняют очевидцы, столкновение произошло в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, где  два пассажирских поезда оказались идущими на встречу друг другу по одному пути. Также позднее появилось уточнение, согласно которому пассажиры были только в одном из составов, а второй шел пустым. Благодаря тому, что инцидент произошел вблизи вокзала, поезда двигались с уменьшенной скоростью, что и позволило избежать массовых  жертв в результате этой аварии.

Со стороны тунисских железнодорожников пока не поступало комментариев о том, почему два поезда, идущие в разных направлениях, оказались на одном и том же пути.

К месту происшествия приехал глава Минтранспорта  Индии Рабиа Маджиди, однако он пока не давал никаких комментариев журналистам.

Еще по теме:

150 тел погибших в результате кораблекрушения найдены недалеко от побережья Туниса

Тела 150 мигрантов, погибших в результате кораблекрушения, обнаружены недалеко от побережья Туниса. Как сообщила телекомпания BBC, со ссылкой на Международный красный крест, всего на судне находилось почти 1 000 человек, намеревавшихся попасть в Италию.

В Москве столкнулись два грузовых поезда

Два поезда с грузовыми вагонами столкнулись на юго-востоке российской столицы. В результате инцидента восемь вагонов сошли с  путей. Также из-за столкновения товарняков получили травмы два человека.

Поезд и грузовик столкнулись в США

В американском штате Миссури пассажирский поезд столкнулся на путях с грузовиком, в результате чего состав сошел с рельс.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

В Техасе перевернулся автобус

В штате Техас (США) перевернулся автобус, перевозивший 35 туристов. Инцидент произошел во окрестностях города Кампбелтон. Двое человек погибли.

Лошадиная жертва

В результате дорожно-транспортного происшествия в Австралии погибли четыре скаковые лошади. Их перевозили для участия в скачках в честь Дня Св. Патрика в Новом Южном Уэльсе (Австралия).