Вы здесь

После снегопада в Самарской области спасли свыше 50 человек

Алена Моргуновская

В Самарской области водителям понадобилась помощь спасателей  и сотрудников ГИБДД, чтобы выбраться из снежного плена, в котором они оказались из-за  сильного снегопада.

Непогода обрушилась на регион вечером в субботу 5 марта, из-за сильного снега более пятидесяти машин оказались заблокированными в пробке на трассе, проходящей по Кинельскому району.

Освободить людей удалось только в воскресенье, на борьбу с последствиями непогоды понадобилась целая ночь.

 Для того, чтобы помочь выбраться людям из снежного плена, сотрудникам МЧС пришлось расчищать трассу на участке от села Бузаевка до Чубовки.

Водители успели значительно замерзнуть, но никто из них не погиб и не получил критического обморожения. После того, как спасателям удалось помочь им выбраться, они были доставлены в созданный в Бузаевке  пункт обогрева.

Участок межлу Бузаевкой и Чубовкой оказался одним из наиболее пострадавших от непогоды, также тяжелая ситуация сложилась и на дороге между Новой Бинарадкой и Ташелкой. Движение по этим двум участкам дороги продолжает оставаться ограниченным, спасатели по-прежнему заняты работами по расчистке трассы от снега.

Последствия сильной метели, которая обрушилась на регион в начале марта, работающие в зоне бедствия спасатели показали на фото и видео. На кадрах видны огромные сугробы размером с легковую машину, а проехать по заваленной снегом трассе сложно даже спецтехнике.

Еще по теме:

Снежная буря в США: тысячи отмененных рейсов, миллионы жителей в пострадавших районах

На Восточное побережье США обрушилась снежная буря, которая принесла с собой комбинацию из снега, дождя, ветра и наледи, превратив несколько штатов в районе бедствия. Так, чрезвычайное положение объявлено в штатах Джорджия, Вирджиния и Каролина.

Снегопад в Москве вызвал серьезные пробки уже к середине дня

Сильнейший за всю послевоенную историю снегопад для этого дня уже вызвал в российской столице серьезные пробки – мониторинговая система Яндекс.Пробки оценивает загруженность столичных дорог в 8 баллов.

В аэропорту Стамбула застряли тысячи человек

Пассажиры в стамбульском аэропорту застряли из-за продолжающейся непогоды без возможности не только улететь, но и выехать из воздушной гавани.

В Сочи 17 марта выпал снег, из-за которого прибывающие самолеты уходили в МинВоды

Аэропорт города-курорта Сочи вынужденно направил пять самолетов на запасной аэродром в Минеральных Водах из-за обрушившегося на город  снегопада.

Москве обещают ненастье на несколько дней

Синоптики предупредили москвичей и гостей российской столицы о том, что в ближайшие несколько дней на столичный регион обрушится циклон.

В Москве ожидается резкое ухудшение погоды

Власти российской столицы сообщили о том, что на фоне прогноза об ухудшении погоды  в городе коммунальные службы переведены на усиленный режим.