Вы здесь

В Германии нетрезвый водитель грузовика устроил массовую аварию

Алена Моргуновская

В немецком городе Нюрнберге нетрезвый водитель, находившийся за рулем грузового автомобиля, устроил массовую аварию, в которой пострадали более 30 машин.

Водитель грузовика сначала вылетел на красный свет, потом по встречной полосе протаранил более трех десятков машин, а остановился только тогда, когда врезался в здание и не смог продолжать движение. К счастью, как выяснили прибывшие на место происшествия медики и сотрудники полиции, сильных травм никто не пострадал, но троим все же понадобилась медицинская помощь, которую врачи оказывали им на месте.

Как стало известно, здание, в которое врезался грузовик, вспыхнуло после ДТП. Жильцы были оперативно эвакуированы, на  борьбу с огнем пожарным потребовалось около часа. В настоящее время выясняется вопрос пригодности здания после пожара для проживания.

Сотрудники полиции сообщили о задержании водителя большегруза после того, как ему самому оказали помощь медики.

Позднее, при проведении экспертизы, выяснилось, что у водителя, который устроил массовую аварию, уровень алкоголя в крови превышает предельно допустимые нормы в несколько раз, что свидетельствует о сильном алкогольном опьянении. Проще говоря, мужчины был не то что слегка выпивши, а очень сильно пьян.

В настоящее время установлено, что водитель является гражданином Турции и ему 50 лет.

Комментариев со стороны виновника массовой аварии пока не поступало, полиция ведет следственные действия в отношении него, он задержан и находится в отделении нюрнбергской полиции. Учитывая, что в аварии никто серьезно не пострадал, мужчина может отделаться достаточно легким наказанием, но наверняка потеряет права на управление автомобилем.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Большие убытки: бизнес не выдержал нелогичных антиковидных мер Смольного. Как пишет «Петербургская газета», за два года пандемии Смольный предпринял достаточно много нелогичных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/11/22168bolshie-ubytki-biznes-ne-vyderzhal-nelogichnyh-antikovidnyh-mer-smolnogo

Еще по теме:

ДТП с пятью десятками автомобилей случилось в Германии

Ледяной дождь, обрушившийся на немецкий город Амберг в федеральной земле Бавария стал причиной огромной дорожной аварии, в которую попало порядка пятидесяти машин.

Дорожная авария произошла вечером в четверг 23 декабря, инцидент произошел неподалеку от границы с Чехией.

В Татарстане в массовом ДТП столкнулись автобус и грузовик

Пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем в Татарстане, в результате один человек погиб и несколько пострадали.

В Тульской области более 30 машин попалив массовое ДТП

Под Тулой в понедельник свыше тридцати машин попали в массовое ДТП, в результате крупной аварии различные травмы получили восемь человек.

Среди пострадавших в этом массовом ДТП трое несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Авария с участием 15 машин произошла в Подмосковье

В Московской области грузовик столкнулся с пятнадцатью автомобилями из-за отказа тормозной системы.

ДТП произошло на Новорязанском шоссе на участке, находящемся в Подмосковье, около полудня 27 мая.

Угонщица разбилась на дороге

19-летняя угонщица устроила на дорогах Нижней Саксонии настоящий переполох. Полиция преследовала ее более 150 километров, однако остановить ее удалось лишь дереву, в которое врезалась угнанная машина. Девушка погибла на месте.

Немец выжил после полета на машине

46-летний немецкий бизнесмен чудом остался в живых, после того, как его автомобиль на полной скорости вылетел с моста над развязкой. Машина превратилась в металлолом, однако водитель отделался лишь переломами и ушибами.