Вы здесь

Стрельбу из-за прав на жилплощадь устроили в Москве

Алена Моргуновская

В Москве два жильца квартиры на Погонном проезде устроили стрельбу из-за прав  на жилплощадь, в результате которой один участник конфликта  погиб, а другой оказался в реанимации.

Оба вступивших в конфликт мужчины – родные братья. Из-за  своей жизненной ситуации они оказались вынуждены жить в родительской квартире, так как другого жилья у них нет. Один из братьев с  женой проживал там постоянно, другой длительное время жил у прежней супруги, потом у бабушки, но в итоге оказался вынужден вернуться в ту квартиру, где был прописан и на часть которой у него имелись права, так как бабушка отказалась от проживания с внуком.

Вынужденная жизнь на одной территории привела двух братьев к постоянным конфликтам, они часто ссорились и старались минимизировать контакты друг с другом.

В этот раз 35-летний Александр и 43-летний Дмитрий все же пересеклись в квартире, и произошла трагедия. Спор разгорелся из-за мелочи – один из братьев придрался к другому, сказав, что тот слишком долго наливает чай. Спор быстро перерос в ругань, в ответ на брань Дмитрий ударил брата рукоятью ножа и совершил несколько выстрелов, после чего покинул место трагедии, уехав на своем автомобиле. Александра госпитализировали, он находится сейчас в тяжелом состоянии.

Тело Дмитрия позднее было обнаружено в его автомобиле с огнестрельным ранением, мужчина был мертв. Рядом с ним оперативники обнаружили переделанное в боевое оружие, принадлежащее мужчине. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», хотя, учитывая всю ситуацию в целом, не исключает и добровольный уход из жизни.

 

Еще по теме:

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.

В московском МФЦ произошла стрельба

Вечером во вторник 7 декабря в московском МФЦ мужчина устроил стрельбу – два человека погибли, еще несколько получили ранения.

Эксперты прогнозируют рост цен на московские квартиры в 2011 году

По мнению экспертов портала М2.ru, рост числа предложений на рынке московской жилой недвижимости, возрастание доли ипотечных сделок, а также стабилизация валют, приведут к новому витку роста цен в Москве на жилье в 2011 году.

Аренда в элитных домах в Москве выросла на 30%

Московская недвижимость восстанавливается после кризиса. По данным компании Penny Lane Realty, спрос на аренду жилья в элитных домах столицы за январь-июнь 2011 года вырос на 32% по сравнению с первым полугодием 2010 года.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.