Вы здесь

В Москве столкнулись два грузовых поезда

Алена Моргуновская

Два поезда с грузовыми вагонами столкнулись на юго-востоке российской столицы. В результате инцидента восемь вагонов сошли с  путей. Также из-за столкновения товарняков получили травмы два человека.

Инцидент произошел около двух часов ночи на железнодорожной станции Люблино-Сортировочное (поблизости от станции Перерва, входящей в состав МЦД), которая находится в пределах Москвы. С путей сошли из-за столкновения восемь пустых вагонов, из-за их падения травмы получили два сотрудника станции, которых с травмами доставили в больницу.

Не смотря на данный инцидент, на линии не возникло задержек в движении электропоездов и сбоев в расписании электричек.

Предположительно, столкновение двух поездов произошло из-за того, что на стрелочном переводе один из машинистов проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате его действий и произошло боковое столкновение двух составов. Уточняется, что в поезде, машинист которого  допустил нарушение, было 61 вагон.

Для восстановления путей, поврежденных при аварии, на место столкновения был подогнан восстановительный поезд, который к утру 3 февраля уже начал работу.

По факту данного происшествия начата прокурорская проверка и доследственная проверка. По результатам проверок будет приниматься решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Еще по теме:

Два пассажирских самолета Delta Airlines совершили аварийную посадку

Два пассажирских самолета авиакомпании Delta Airlines совершили аварийную посадку из-за проблем с двигателями. На борту каждого лайнера находилось более 200 человек. Никто из пассажиров и членов экипажа обоих самолетов не пострадал. Причины случившегося выясняются.

Женщина бросила ребенка в туалет на Крымском мосту

Россиянка, путешествовавшая  в  Крым на поезде Москва-Симферополь, во время ночного перегона буквально бросила  годовалого ребенка в туалет и ушла.
При этом ей  пыталась помешать собственная старшая дочь, которая  сама  еще тоже ребенок.

В Тунисе лоб в лоб врезались два поезда с пассажирами

Железнодорожная авария с участием двух пассажирских поездов произошла в Тунисе.

Под Псковом поезд сбил легковой автомобиль

В Псковской области железнодорожный состав сбил легковой автомобиль, выехавший на пути после срабатывания запрещающего сигнала светофора.

В результате инцидента, произошедшего во вторник 10 мая, на месте погибли да человек, еще двое были госпитализированы.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.