Вы здесь

В Днепре солдат расстрелял своих сослуживцев и убил сотрудницу завода

Алена Моргуновская

Солдат-срочник украинской армии в Днепре расстрелял пятерых своих сослуживцев, они погибли.

Позднее стрелок принял решение сам сдался полиции, сообщают украинские СМИ, эту же информацию подтвердили и в украинском Госбюро расследований.

Инцидент произошел на территории завода «Южмаш», где военнослужащий из автомата Калашникова расстрелял караул завода. На месте погибли пять человек, еще пятеро получили тяжелые ранения и были госпитализированы. В числе погибших, как уточнили позднее, помимо четверых военных, стоявших в карауле, есть еще и одна гражданская женщина.

Сразу после инцидента солдат сбежал с места происшествия с оружием в руках, но позднее, как сообщили в Госбюро, сам вышел на связь с правоохранителями и сдался им.

Устроившему бойню солдату грозит пожизненное заключение.

Известно, что он служил в Нацгвардии Украины, его имя Артемий Рябчук.

Он уже задержан и дает показания правоохранителям.

Солдат рассказал о том, что он состоял в тревожной группе караула, которой выдается оружие. Именно из этого оружия он и стрелял. В помещении, где  Рябчук открыл огонь, находились срочники и контрактники. Для того, чтобы о произошедшем не было доложено в военчасть, Рябчук убил того, кто каждые десять минут должен был выходить на связь с частью из караула.

Женщина, убитая им, была застрелена из-за того, что при попытке выйти с территории завода она отказалась его выпустить. Таким образом, гражданская стала жертвой стрелка отдельно от его сослуживцев, исходя из его показаний.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о халатности руководства Нацгвардии Украины, в результате которой произошло массовое убийство.

Еще по теме:

Мужчина убил семерых человек из охотничьего оружия

На  Украине мужчина из охотничьего оружия  расстрелял семерых человек, все они погибли.

В Киеве сообщили о минировании метромоста через Днепр

В Киеве неизвестный позвонил и сообщил о том, что он заминировал метромост, соединяющий два  берега  Днепра. По оперативным данным, сам террорист также находится на мосту.

На Украине взорвалась машина с людьми, есть погибшие

В украинском городе Днепр произошел взрыв автомобиля, в котором находились люди. В результате взрыва погибли два человека.

На западе Украины произошел взрыв в больнице

Два человека стали жертвами взрыва, произошедшего в реанимационном отделении больницы на западе Украины поздним вечером вторника 28 декабря.

В результате ДТП в Украине погибли 27 человек

Из-за дорожной аварии с участием пассажирского автобуса в Ровенской области (Украина) погибли по меньшей мере 27 человек.

Под Белгородом из-за стрельбы с территории Украины погиб человек

Белгородский губернатор рассказал о том, что в результате стрельбы с территории Украины в селе Солоха погиб один человек, еще несколько получили ранения.