Вы здесь

В давке перед матчем Кубка африканских наций погибли 8 человек

Алена Моргуновская

По меньшей мере восемь человек стали жертвами давки, возникшей перед началом одного из матчей Кубка африканских наций по футболу, который проходил в Камеруне.

Также не менее сорока человек получили травмы в результате этой давки. Трагедия произошла около стадионе Олембе в столице страны Яунде.

Толпа болельщиков, по словам властей Камеруна, попыталась проникнуть на стадион, где должен был проходить матч 1\8 финала. Доступ на матч был ограничен из антиковидных мер, число желающих попасть на стадион было больше, чем его допустимая заполняемость.

В результате трагического происшествия погибло по меньшей мере два ребенка – восьми и четырнадцати лет.

По словам многих, кто находился в огромной толпе, сами зрители в пятидесятитысячной толпе не сразу узнали о том, что в одном из мест возникла смертельная давка. Многие из них об этом узнали только из сообщений в соцсетях.

На попавших в сеть видео с места трагедии можно увидеть, как часть фанатов перелезает через забор и бежит к стадиону, минуя блокпосты. По упавшим при этом людям просто пробегали, практически не замечая их. Также на видео есть и кадры, где не получившие травм болельщики пытаются помочь пострадавшим.

Президент Камеруна Поль Бийя отдал распоряжение о проведении тщательного расследования в связи с произошедшей трагедией.

Руководство Конфедерации африканского футбола заявило о том, что на всех будущих матчах этого чемпионата в знак памяти о погибших будет проводится минута молчания.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Юрист увидел в лояльности Беглова к азербайджанцам связи с преступными кланами. Как пишет «Петербургская газета», правозащитник Динар Идрисов сопоставил новую инициативу губернатора Александра Беглова о памятнике защитникам Великой Отечественной войны со связью с азербайджанской мафией.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/26/22068yurist-uvidel-v-loyalnosti-beglova-k-azerbaydzhancam-svyazi-s-prestupnymi

Еще по теме:

Работники стадиона в Дурбане устроили забастовку во время матча Германия-Австралия

Более 500 сотрудников футбольного стадиона в южно-африканском городе Дурбан, где сейчас проходит чемпионат мира по футболу, провели митинг протеста. Они потребовали выполнения условий оплаты их труда. Полиция открыла по ним огонь резиновыми пулями.

Мультимиллионер Кен Талбот пропал в Африке

Правительство Австралии начало экстренные поиски самолета, на котором в субботу в конголезский город Янгадоу вылетел миллионер Кен Талбот. Самолет с 11 пассажирами на борту в аэропорт не прибыл. К поискам подключены спасатели из Камеруна, Габона и Конго.

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.

В Бразилии разбился самолет с футболистами на борту

В Бразилии самолет с игроками футбольного клуба «Пальмас»  потерпел крушение. На борту разбившегося самолета  находилось несколько летевших на матч  игроков, а также  тренер.

Угандийские повстанцы устроили бойню в Конго

Угандийские повстанцы из группировки LRA, действующей на северо-востоке Конго, убили около сотни мирных жителей. ООН в этой связи намерена отказать властям Конго в просьбе о сокращении контингента миротворческих сил в этой африканской стране.

В ЮАР паника захлестнула стадион

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.