Вы здесь

В Подмосковье эвакуировали сотни пассажиров электрички

Алена Моргуновская

Свыше трехсот пятидесяти пассажиров электрички Москва-Рязань эвакуировали накануне из-за пожара. Инцидент произошел вечером в четверг 20 января.

В результате возгорания, площадь которого составила пять квадратных метров, никто не пострадал – машинист оперативно объявил о необходимости покинуть электропоезд, что и было сделано. Поезд был экстренно остановлен для того, чтобы предоставить людям возможность как можно скорее покинуть состав.

Однако из-за пожара возникла существенная задержка в движении электропоездов по этому направлению.

Пожар, возникший в электричке в тот момент, когда она находилась около платформы Конобеево в Воскресенском районе Московской области, привел к тому, что электропоезд надолго задержался на путях, вследствие чего и возникла задержка в движении поездов.

Так, задержаны в пути оказались поезда Симферополь-Москва, Москва-Самара, Воронеж-Москва и Москва-Пенза. Также задержка коснулась и ряда пригородных электричек.

После инцидента в течение нескольких часов движение поездов в обе сторону осуществлялось по одному пути, в то время как тот путь, на котором оставалась электричка, в которой произошел пожар, оставался временно заблокированным до тех пор, пока электропоезд не был убран с пути.

Еще по теме:

Молния попала в электричку в Московской области

В Московской области на Павелецком направлении разряд молнии попал в электричку с пассажирами.

В Подмосковье сгорел склад школьного издательства

Склад со школьными учебниками издательства «Просвещение»  сгорел в Богородском округе Подмосковья в ночь на вторник 3 мая.

В Дзержинске произошел пожар на железной дороге

В расположенном в Нижегородской области городе Дзержинске на железной дороге загорелись цистерны с горючим веществом, инцидент произошел в среду  4 мая.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.