Вы здесь

В Тонга извержение вулкана вызвало цунами

Алена Моргуновская

Извержение подводного вулкана в Королевстве Тонга привело к возникновению цунами, которое буквально снесло все жилые дома на отдаленных островах архипелага, на котором располагается это государство.

В настоящее время пропавшими без вести числятся сто пятьдесят человек – это пятьдется жителей острова Манго и сотня жителей острова Атата. На обоих этих островах стихией оказалась полностью разрушена вся инфраструктура. С воздуха на  разрушенных островах было замечено несколько брезентовых укрытий, что дает надежду на то, что  людям удалось выжить.

Для обеспечения выживших жителей пострадавшего архипелага Хаапай руководство Королевства Тонга направило туда военные корабли, которые должны привезти уцелевшим жителям питьевую воду, лекарства и продукты, а также палатки для временного размещения, поскольку люди там практически полностью остались без крова.  Помимо этого, военные должны будут эвакуировать жителей островов Фоноифу и Номука, которые существенно пострадали из-за удара стихии.

В настоящее время связь с частью островов остается прерванной из-за того, что извержение вулкана привело к повреждению единственного подводного кабеля, поэтому жители не могут связаться ни со спасателями, ни со своими родными. Этот же кабель обеспечивал связь страны с другими странами, по нему проходил интернет и телефония. На восстановление разрушенного кабеля может потребоваться до четырех недель, заявили в правительстве Новой Зеландии.

 

Еще по теме:

Под завалами рухнувшей в Майами многоэтажки могут находиться до полутора сотен человек

В ночь на минувший четверг в Майами произошло обрушение многоэтажного жилого дома, завалы которого не разобраны окончательно до сих пор. Четыре дня спасателям понадобилось на то, чтобы погасить огонь, который возник при обрушении в завалах.

Появились подробности о сильном землетрясении в Японии

Японские власти рассказали о том, что по меньшей мере три человек погибли и более ста пострадали в результате произошедшего накануне землетрясения.

В Японском море пропали трое моряков

Недалеко от Сахалина в Японском море перевернулось судно с рыбаками, удалось вытащить  из воды только одного из них.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.