Вы здесь

В Сочи молния ударила в заходящий на посадку самолет

Алена Моргуновская

В самолет, заходивший на посадку в аэропорт Сочи, ударила молния.

Борт «Уральских авиалиний», летевший из Москвы, был уже на прямой и готовился к посадке, когда в него попала молния. Несмотря на это, посадка прошла успешно, никто из пассажиров не пострадал и они самостоятельно покинули самолет в штатном режиме.

Однако сам борт после этого происшествия от полетов отстранили и направили на проверку технического состояния бортовых приборов после попадания электроразряда. Самолет должен был улетать обратно после дозаправки, на рейс уже были зарегистрированы пассажиры  в аэропорту Сочи. После инцидента всех пассажиров с этого рейса перевели на следующий, разместив там и предоставив возможность улететь, сообщили представители авиакомпании. При этом следующий рейс пока не вылетел – предварительно он запланирован на 20-55 по местному времени.

Из-за непогоды в районе сочинского аэропорта также не смогли сесть еще два самолета «Уральских авиалиний», они были перенаправлены в Минеральные Воды и Анапу. При этом представители сочинского аэропорта заявили о том, что воздушная гавань работает в штатном режиме, вылет и посадка судов разрешены. Однако проблемы с погодой признали и сообщили о том, что согласно прогнозам, улучшение погодных условий ожидается после девяти часов вечера.

 

Еще по теме:

В Сочи воздушный шар вынужденно приземлился на воду

Спасатели подобрали на  воде  пилота воздушного шара, который  совершил вынужденную посадку  на воду  в  районе сочинской акватории Черного моря.

В Сочи самолет выполнил экстренную посадку

Лайнер, следовавший  курсом  из Москвы в  Анталью, экстренно сел в международном аэропорту  Сочи.  Сообщение  об экстренной  посадке  самолета  появилось сразу  в нескольких СМИ, позднее оно было подтверждено и пресс-службой  сочинского аэропорта, где  заявили, что, не  смотря на  запрос  экстрен

В Сочи вертолет совершил аварийную посадку

В  курортном городе  Сочи в  районе Красной  Поляны совершил аварийную посадку  вертолет. В результате  такой  посадки  пострадало  два человека на борту  вертолета.

О  происшествии сообщили в Южном региональном поисково-спасательном отряде  МЧС  России.

Пассажирский лайнер экстренно сел в Казани

Самолет  авиакомпании «Уральские  авиалинии»  вынужденно приземлился  в аэропорту  Казани из-за  срабатывания  датчика  неисправности.

Рейс  вылетел из московского аэропорта  Домодедово и направлялся в  Тюмень.

Шесть человек погибли при крушении самолета на Аляске

На Аляске (США) разбился легкомоторный самолет, жертвами авиакрушения стали шесть человек.

В Сочи 17 марта выпал снег, из-за которого прибывающие самолеты уходили в МинВоды

Аэропорт города-курорта Сочи вынужденно направил пять самолетов на запасной аэродром в Минеральных Водах из-за обрушившегося на город  снегопада.