Вы здесь

В Абу-Даби произошел взрыв на объекте нефтяной компании

Алена Моргуновская

Пожар и последовавший за ним взрыв цистерн с топливом на территории промышленной зоны Эль-Мусаффах в Абу-Даби привел к гибели  троих человек.

На объекте, принадлежащем Национальной нефтяной компании Абу-Даби, на месте скончались от взрыва два гражданина Индии и один гражданин Пакистана, работавшие на площадке; еще три человека получили различные травмы.

В этот же день пожар произошел и в аэропорту Абу-Даби. На работу воздушной гавани возгорание не повлияло, а на месте происшествия сотрудниками полиции и службы безопасности были обнаружены фрагменты дронов, которые, предположительно, могли быть направлены для того, чтобы целенаправленно вызвать возгорание.

Инциденты в аэропорту Абу-Даби и в промышленной зоне Эль-Мусаффах местная полиция расследует как предположительно связанные между собой.

Террористическое хуситское движение «Ансар Аллах» практически заявило о взятии на себя ответственности за произошедшие пожары, пообещав, что в течение нескольких часов будут обнародованы кадры о проведении «масштабной операции» этой организации.  Запуск беспилотников со стороны хуситов подтвердили и в Саудовской Аравии, отметив, что был зафиксирован взлет беспилотников со стороны аэропорта Саны.

Еще по теме:

В столице Испании произошел взрыв

В центре испанской столицы  произошел крупный взрыв. В результате произошедшего около трех часов дня  по местному  времени взрыва есть погибшие и пострадавшие.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

В Сьерра-Леоне свыше 100 человек погибли при взрыве бензовоза

В результате произошедшего в ночь на субботу 6 ноября взрыва бензовоза погибло более ста человек, еще свыше четырехсот человек пострадали.

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

На Гаити десятки человек погибли при взрыве бензовоза

Свыше пятидесяти жизней унес инцидент со взрывом бензовоза на Гаити.