Вы здесь

Сильнейший за тридцать лет пожар произошел в Нью-Йорке

Алена Моргуновская

Жертвами сильнейшего за тридцать лет пожара в Нью-Йорке стали по меньшей мере девятнадцать человек.

Пожар вспыхнул в одном из жилых домов в районе Бронкса. Среди погибших, как сообщают спасатели, девять детей. Число жертв, в том числе и погибших детей, официально подтверждено городским руководством.

Помимо этого, по меньшей мере шестьдесят три человека пострадали, они получили ожоги и отравление продуктами горения. У половины из них медики диагностировали крайне тяжелое состояние, в котором сохраняется угроза для жизни. По последним данным, в критическом состоянии продолжают находиться тринадцать человек, все они получили ожоги дыхательных путей.

Власти города официально признали пожар самым смертоносным за последние тридцать лет, несмотря на то, что площадь его была относительно небольшой.

Пожар начался на третьем этаже жилого дома, его причины пока не удалось установить.

В ликвидации возгорания было занято более двухсот пожарных, пожар был оценен по высшему уровню сложности. Работы пожарных по спасению находившихся в доме людей осложняло то, что они находились на различных этажах здания, по которому успел распространиться огонь и дым.

Это уже второй серьезный пожар в США за последние несколько дней – на минувшей неделе в Филадельфии произошел пожар, названный сильнейшим в городе за сто лет. Там в огне погибли двенадцать человек, восемь из которых дети.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Коммунальщики Смольного не провели противогололедную обработку дорог в ночь на 11 января. Как пишет «Петербургская газета», по данным сервиса «Яндекс.Карты», утром 11 января пробки в некоторых районах Петербурга достигли десяти баллов.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/11/21993kommunalshchiki-smolnogo-ne-proveli-protivogololednuyu-obrabotku-dorog-v

Еще по теме:

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

В Филадельфии во время пожара погибли 13 человек

Пожар в жилом доме в Филадельфии унес жизни тринадцати человек, семеро из которых – дети.

Этот пожар называют самым смертоносным в штате за последнее столетие.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.