Вы здесь

Семь человек стали жертвами обрушения скалы в Бразилии

Алена Моргуновская

В результате обрушения фрагмента скалы в Бразилии погибли семь человек.

Фрагмент скалы рухнул на лодки с туристами, которые в момент происшествия катались по озеру Фурнаш,  находящемуся в четырехстах километрах от столицы страны Сан-Паулу. Инцидент произошел в воскресенье 9 января.

Спасательная служба штата Минас-Жейрас сообщила о том, что в результате обрушения фрагмента скалы на туристические лодки различные травмы получили тридцать  два человека, девять из них были госпитализированы с серьезными травмами, остальным медики оказались помощь на месте.

Погибшими пока числятся семь человек, еще трое – пропавшими без вести. Спасатели не исключают, что они также могут быть мертвы, и тогда число жертв трагедии на популярном у туристов озере возрастет до десяти человек. По другим данным, пропавшими без вести могут числится двадцать человек, это местные жители, поиски которых продолжают спасатели. Трое пропавших, о которых  говорилось ранее, это туристы, находившиеся на лодках.

Момент обрушения скалы на туристические лодки попал на видео, на записи видно, как откалывается и падает вниз фрагмент скального образования. Он упал на две лодки из группы, остальные получили повреждения от осколков и сильной волны.

Предположительно, причиной обрушения фрагмента скалы могли стать проливные дожди, обрушившиеся на штат Минас-Жейрас в последние дни. Ранее из-за наводнения, вызванного этими ливнями, в штате было эвакуировано около семнадцати тысяч человек, которым пришлось покинуть свои дома из-за угрозы затопления.

Еще по теме:

Девять пожарных погибли в Бразилии

Девять сотрудников пожарной охраны Бразилии стали жертвами инцидента, произошедшего во время учений.

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро. 

Смертоносные ливни

Ливневые дожди, обрушившиеся на Бразилию с вечера понедельника, унесли жизни уже 31 человека.

Проливной дождь начался в Бразилии в понедельник вечером, 5 апреля, не позволив многим жителям вернуться в свои дома из-за залитых дорог и тоннелей.

Оползень унес жизни 150 человек

Оползень в бразильском городе Нитерой уничтожил 40 домов. На данный момент подтверждена гибель 150 человек. Однако есть опасения, что число пострадавших возрастет.

Вандалы добрались до Иисуса

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

В Бразилии в результате наводнения погибли 32 человека

В Бразилии несколько дней непрекращающихся дождей спровоцировали сильнейшее наводнение. Сотни тысяч людей остались бездомными. На данный момент известно от 32 погибших, однако, власти страны опасаются, что число жертв будет расти.