Вы здесь

В Пензе два человека погибли из-за взрыва газа

Алена Моргуновская

Два человека стали жертвами взрыва газа в жилом доме Пензы. Сообщение о ЧП поступило вечером 6 января, в 22-39 по местному времени.

Двое погибших были обнаружены при тушении пожара в квартире, где произошел взрыв. Личность одного из погибших уже удалось установить, им оказался 46-летний житель города Пензы, имя которого следственные органы пока не называют.

Взрыв, за которым последовал пожар, произошел на пятом этаже жилого многоквартирного дома. Жильцов подъезда, в котором произошло ЧП, эвакуировали. Всего было эвакуировано двадцать пять человек.  Для них на территории расположенной неподалеку школы номер 53 был развернут пункт временного размещения.

Экстренные службы города уже сообщили о том, что несущие конструкции дома не повреждены и он подлежит восстановлению. Взрывом оказались разрушены только два оконных проема.

На место инцидента для руководства работой оперативного штаба прибыл губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Он распорядился провести комплексную проверку здания по окончании тушения пожара, до окончания которой все оперативные службы должны были дежурить на месте происшествия.

Следственным управлением СК РФ по Пензенской области по факту гибели людей и данного происшествия было возбуждено уголовное дело.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Аналитик Орлов: провальная антиковидная политика привела к бойкоту QR-кодов в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», резкое ужесточение ковид-ограничений для бизнеса на фоне недостаточной поддержки от Смольного  формирует протестную активность в Петербурге.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/10/21992analitik-orlov-provalnaya-antikovidnaya-politika-privela-k-boykotu-qr-kodov

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Соцопрос показал низкий уровень патриотизма среди чиновников правительства Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», закрытый социологический опрос, проведенный среди сотрудников правительства Петербурга, показал, что порядка 63% чиновников хотят эмигрировать из России.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/09/21984socopros-pokazal-nizkiy-uroven-patriotizma-sredi-chinovnikov-pravitelstva

Еще по теме:

В Китае погибли 12 человек и десятки ранены из-за взрыва на газопроводе

Из-за взрыва на газопроводе в китайском городе Шиянь погибли двенадцать человек, еще более ста тридцати человек пострадали, из них тридцать семь получили серьезные травмы и были госпитализированы.

В Пензе из-за разлива битума погибли три человека

Три человека стали жертвами происшествия с разливом битума в Пензе, еще шестеро получили травмы.

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

В Кировской области в жилом доме взорвался газ

При взрыве бытового газа  в жилом доме в  Кировской области погиб человек. Еще двое жильцов дома, где произошел взрыв, получили ранения.

В Тбилиси при взрыве погиб человек

В  центре Тбилиси, столице  Грузии, днем  4  сентября  произошел взрыв.

Взрыв в Пензе разрушил здание

В  калининском районе  Пензы  из-за взрыва бытового газа  произошло обрушение коммерческого здания.