Вы здесь

В Башкирии потерпел крушение вертолет, погиб один человек

Алена Моргуновская

В результате крушения вертолета в Башкирии погиб один человек, еще двое получили травмы и были госпитализированы.

Вертолет направлялся от Уфы в сторону села Павловка. Инцидент произошел около 23-20 6 января по местному времени. Жесткую посадку выполнил вертолет Eurocopter AS350, ЧП произошло в районе поселка Карагайкуль (Благовещенский район Башкирии).

Всего на борту вертолета находилось три человека, спасателям удалось оперативно обнаружить место жесткой посадки вертолета и забрать раненых. Оба пострадавших в настоящее время доставлены в Уфу вертолетом, где они будут помещены в городскую больницу скорой помощи. О состоянии пострадавших и степени полученных ими ранений пока не сообщается.

Спасатели сообщили о том, что доступ к месту жесткой посадки был осложнен сильным снегопадом и ветром. Из-за непогоды спасатели добирались до места происшествия дольше, чем могли бы. Препятствует погода и полноценной работе следователей на месте происшествия.

Информацию о происшествии подтвердила Приволжская транспортная прокуратура, в ведомстве сообщили о том, что на место инцидента направился прокурор и следователи.

По предварительной версии, причиной происшествия могла стать техническая неполадка. Ошибка пилотирования пока не называется среди версий того, что могло привести к катастрофе.

Еще по теме:

В Удмуртии потерпел крушение Ми-2

Вертолет Ми-2  с бортовым номером RA-15671 потерпел крушение в Удмуртии, на борту разбившегося вертолета находилось два человека.

В Хакасии потерпел крушение Robinson-66

Вертолет Robinson-66 разбился в Кемеровской области, в результате крушения пилот погиб на месте.

Во Франции два человека стали жертвами авиакатастрофы с вертолетом

В результате падения частного вертолета во Франции погибли два человека.

Инцидент произошел вечером 6 января в департаменте Пюи-да-Дом в центральном районе Франции.

В Вологодской области разбился вертолет

Вертолет Robinson R44  потерпел крушение в  Нюксенском районе Вологодской области, в  результате трагедии погибли два  человека. Возможно, погибших было четверо, говорят в МЧС, и тела двоих еще  предстоит найти.

В Бразилии разбился самолет с футболистами на борту

В Бразилии самолет с игроками футбольного клуба «Пальмас»  потерпел крушение. На борту разбившегося самолета  находилось несколько летевших на матч  игроков, а также  тренер.

В Архангельской области потерпел крушение вертолет

Под Архангельском, недалеко от острова Мундьюг, находящегося в Белом море, потерпел крушение вертолет Robinson 44. На момент аварии на его борту  находилось четыре человека,  двоим из них  удалось выжить, один  человек в результате аварии погиб.