Вы здесь

В Филадельфии во время пожара погибли 13 человек

Алена Моргуновская

Пожар в жилом доме в Филадельфии унес жизни тринадцати человек, семеро из которых – дети.

Этот пожар называют самым смертоносным в штате за последнее столетие.

Огонь вспыхнул  утром в среду 5 января в трехэтажном жилом здании, где располагаются две отдельные квартиры. Для локализации возгорания пожарным потребовалось около пятидесяти минут, при этом по данным на вечер 5 января пожарные все еще продолжали свою работу на месте возгорания.

Спастись от огня удалось восьмерым жителям дома, где произошел пожар. Они пока размещены в месте временного проживания.

По официальным данным, всего в доме проживали двадцать шесть человек.

Имена и возраст погибших власти пока не уточняют, как и то, кому из жильцов дома удалось выжить.

Как сообщили представители пожарной охраны, в жилом здании было размещено четыре датчика дыма, но по неизвестной причине не сработал ни один из них. При этом проверка пожарной сигнализации в доме проводилась регулярно, два датчика были заменены в 2020 году, еще у двух была заменена батарейка.

Причины возгорания пока не известны. Предположительно, возгорание началось в районе кухни. По словам соседей, в доме, как и в ряде других домов поблизости, была старая электропроводка, которая могла стать причиной возгорания.

 

Еще по теме:

Сильнейший за тридцать лет пожар произошел в Нью-Йорке

Жертвами сильнейшего за тридцать лет пожара в Нью-Йорке стали по меньшей мере девятнадцать человек.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Бури накрыли Мексиканский залив

Мексиканский залив уже второй день накрыт грозовым фронтом. Одна молния успела ударить в буровую вышку, вызвав небольшой пожар. Спасатели, работающие на ликвидации аварии "Deepwater Horizon",  опасаются новых молний, которые могут поджечь разлившуюся по заливу нефть.

В Калифорнии лесные пожары угрожают населенным пунктам

Из-за аномальной жары в американском штате Калифорнии полыхают лесные пожары. Огонь уничтожил 25 домов в поселке Олд-Вест-Ранч к северу от Лос-Анжелеса. Пожары охватили Национальный лесопарк секвой в округе Керн в Калифорнии.