Вы здесь

В Азербайджане солдат убил троих сослуживцев

Алена Моргуновская

Солдат-срочник в Азербайджане расстрелял троих своих сослуживцев, после чего скрылся с места инцидента.

Устроивший стрельбу военнослужащий, как и его товарищи, проходили службу по призыву в погранвойсках Азербайджана.

Выстрелы прозвучали около шести часов вечера по местному времени в воскресенье 2 января на территории дивизии пограничной службы «Губалды». Как выяснилось позднее, стрелял сержант пограничной службы, а его жертвами стали два младших сержанта и лейтенант, которые от полученных ранений скончались на месте.

Сразу после стрельбы мужчина оставил оружие на месте инцидента и скрылся, Госпогранслужба Азербайджана сообщила о его розыске и возбуждении уголовного дела по факту данного происшествия.

Позднее появилось сообщение о том, что подозреваемый был задержан в районе села Малхалаф, находящегося в Лачинском районе Азербайджана. Установлено его имя – Эльхан Авазли. Мужчину задержали около половины первого ночи 3 января.

Уголовное дело, возбужденное по факту гибели троих военнослужащих, находится на особом контроле Генпрокуратуры этой страны.

Причины стрельбы по сослуживцам пока не известны, следователи работают с задержанным. Сам пока не делал никаких заявлений по этому поводу.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Невыполненные обещания Беглова ставят под сомнение реализацию проекта ВСМ «Москва-Петербург». Как пишет «Петербургская газета», в настоящее время эксперты активно обсуждают строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/06/21977nevypolnennye-obeshchaniya-beglova-stavyat-pod-somnenie-realizaciyu-proekta

Еще по теме:

В Германии жертвами стрельбы в частном доме стали два человека

В германском городе Эспелькамп мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия в частном доме. На месте погиб один человек, позднее скончался еще один раненый.

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.

Таксист устроил бойню из-за налогов и наследства

Причиной потрясшего на этой неделе всю Великобританию расстрела таксистом Дерриком Бердом почти сорока человек стала обида на мать и собственного брата-близнеца - Дэвида. Именно ему мать завещала большую часть наследства.

В Гондурасе во время футбольного матча были расстреляны 14 человек

В Гондурасе в районе Сан-Педро-Сулы неизвестные убили 14 человек, собравшихся вместе, чтобы поиграть в футбол. Полиция начала расследование, однако, мотивы нападавших до сих пор не ясны.

В Швеции арестовали охотника за иммигрантами

Шведская полиция арестовала в городе Мальмо мужчину, который подозревается в стрельбе по людям. За два месяца "охоты" он из винтовки ранил 15 человек и одного убил. По данным полиции, стрелок сознательно выбирал своей мишенью людей с темным цветом кожи.

Не менее 11 человек убиты и более 20 ранены в школе Рио-де-Жанейро

В школе Рио-де-Жанейро 24-летний мужчина открыл огонь, убив не менее 11 и ранив более 20 человек. Нападавшим оказался бывший ученик этой школы Веллингтон Менезеш Оливейра. Он тоже погиб, выстрелив себе в голову. По некоторым данным, преступник был носителем ВИЧ.