Вы здесь

В ковидной больнице Красноярска произошел пожар

Алена Моргуновская

В результате пожара, произошедшего в больнице Красноярска, предназначенной для больных коронавирусом, пострадали пять человек.

Возгорание началось на четвертом этаже больничного здания, по данным МЧС, горели личные вещи, площадь пожара составила около пяти квадратных метров. Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны в 14-34 по местному времени, справиться с огнем пожарным удалось к 19-51.

Для ликвидации пожара и эвакуации людей из здания были привлечены двадцать пять единиц специальной техники и восемьдесят девять человек спасателей.

Пострадавшие от возгорания получили ожоги и отравление продуктами горения, на данным момент им уже оказывается медицинская помощь. По данным медиков, у всех пострадавших в результате пожара людей диагностирована средняя степень тяжести состояния, прямой угрозы их жизни сейчас нет.

Возгорание началось в обычное палате, а не в реанимационной, благодаря чему часть пациентов клиники,  в том числе и те, кто находился в этой палате, смогли самостоятельно покинуть опасную зону.

Всего сотрудники МЧС сообщили об эвакуации 112 человек из больничного корпуса, в котором произошло возгорание.

На данный момент пожар уже полностью ликвидирован, пациенты размещены в других помещениях больницы.

Это уже второй пожар в данной больнице за текущий месяц, предыдущее возгорание произошло здесь 19 декабря, тогда обошлось без пострадавших.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жители нескольких домов в Приморском районе остались без горячей воды и отопления. Как пишет «Петербургская газета», в Петербурге за окном стоит минусовая температура. Несмотря на это, жители сразу нескольких домов в Приморском районе вынуждены сидеть без отопления и горячей воды.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/30/21966zhiteli-neskolkih-domov-v-primorskom-rayone-ostalis-bez-goryachey-vody-i

Еще по теме:

На волгоградском рынке произошел крупный пожар

На территории Качинского рынка в Волгограде произошел крупный  пожар. В результате возгорания огнем было охвачено более двух тысяч  квадратных метров территории.

В Москве произошел крупный пожар на промзоне

На северо-востоке Москвы  в пожаре, произошедшем в ночь на вторник 30 марта,  сгорело 25  грузовых автомобилей.

Возгорание началось в автосервисе по адресу Стартовая улица, дом 1, площадь пожара к моменту приезда пожарных составила порядка  четырехсот квадратных метров.

В национальном парке Хвалынский произошел пожар

В Саратовской области произошел крупный пожар в расположенном  здесь национальном парке Хвалынский.

Площадь пожара, который разгорелся на территории парка, составила около двух гектаров.

На ТЭЦ в Улан-Удэ произошел пожар

В ночь на четверг 23 декабря на ТЭЦ в Улан-Удэ произошел пожар.

Сотни детей эвакуировали из-за пожара в школе

Во Владикавказе из-за пожара на территории одной из школ было эвакуировано более пятисот детей.

Сообщение о пожаре поступило в 11-20 по московскому времени утром в пятницу 3 декабря. Огонь вспыхнул в здании школы номер 48, его очаг располагался под лестничной клеткой первого этажа

В томской «Ленте» произошел крупный пожар

Крупный пожар произошел на территории томского торгового центра «Лента».

Сообщение о возгорании поступило в 15-06 по местному времени , ликвидировать огонь удалось только в 21-57. На борьбу с возгоранием потребовалось почти семь часов.