Вы здесь

В Южной Осетии российские военные попали под лавину

Алена Моргуновская

Группа российских военнослужащих попала под сход лавины в Южной Осетии.

На текущий момент известно о двух погибших под лавиной,  одного из них нашли погибшим, другой был еще жив, но его состояние на момент обнаружения было крайне  тяжелым и мужчина скончался в машине скорой помощи. Еще двоих военнослужащих нашли живыми, они уже  доставлены в больницу. Один военный все еще не найден, в  МЧС сообщили о том, что его поиски будут при необходимости продолжаться всю ночь или до тех пор, пока его не удастся найти.

Всего под лавину попало пять человек, сообщение о сходе лавины появилось вечером во вторник 21 декабря. На Транскаме сейчас идет снег, что осложняет поисковые работы, рассказал глава МЧС Республики Южная Осетия Ацамаз Бестауты.

Состояние двоих госпитализированных в больницу Цхинвала бойцов медики оценивают как средней степени тяжести, у обоих диагностировано обморожение конечностей.

Инцидент произошел в районе Рокского тоннеля Транскавказской магистрали, для поиска последнего военнослужащего из группы привлечены силы МЧС Северной и Южной Осетии, Южного военного округа, а также других экстренных служб.

Ранее сообщалось о том, что движение транспорта по Транскавказской магистрали приостановлено еще накануне, 20 декабря, из-за сильных снегопадов, которые обрушились на этот регион, и угрозы схода лавин. Ранее, с вечера 19 декабря было запрещено движение транспорта по Военно-Грузинской дороге. Попавшие сейчас под лавину военные находились на посту в городке военнослужащих, который обеспечивает безопасность Рокского тоннеля.

 

Еще по теме:

Лавина на Камчатке убила туристов

Путешествие группы российских и германских сноубордистов на Камчатке закончилось трагедией. Лавина накрыла стоящий на земле вертолет. 11 человек, из которых шесть были немцы, погибли под пятнадцатиметровым слоем снега.

Лавина накрыла деревню в Афганистане

Деревня в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана оказалась погребена под слоем снега в результате схода лавины. В зоне бедствия уже работают спасатели. Подтверждена гибель 47 жителей, однако число жертв может возрасти.

Американские спасатели помогут Пакистану

Команда американских экспертов окажет помощь пакистанским властям в поисках 135 человек, которые оказались погребенными под лавиной недалеко от границы Индии и Пакистана.

В Ростовской области в ходе перестрелки погибли 5 человек

В результате устроенной в Ростовской области перестрелки 22 октября погибли пять человек, сообщили в МВД области. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы в результате этого инцидента.

В Самарской области пятеро человек погибли в ДТП

В результате  лобового столкновения двух легковых машин в  Самарской области погибли сразу пять  человек. На месте скончались все, кто находился в обеих машинах. Они погибли сразу после столкнвения.

В Индии четырнадцать человек погибли под колесами поезда

Грузовой поезд в ночь на 8 мая переехал спавших на путях трудовых мигрантов,  из которых четырнадцать человек погибли на месте,  а  еще пятеро были доставлены  в  больницу с серьезными травмами.