Вы здесь

В томской «Ленте» произошел крупный пожар

Алена Моргуновская

Крупный пожар произошел на территории томского торгового центра «Лента».

Сообщение о возгорании поступило в 15-06 по местному времени , ликвидировать огонь удалось только в 21-57. На борьбу с возгоранием потребовалось почти семь часов.

Площадь  пожара превысила пять тысяч квадратных метров, на площади около трех с половиной тысяч «квадратов» обрушилась кровля. Из горящего здания было эвакуировано двести человек, в результате пожара никто не пострадал. Торговый центр, в котором произошло возгорание, являлся крупнейшим в Томске. Огонь вспыхнул в секции непродовольственных товаров, где быстро загорелись деревянные поддоны, с которых огонь перекинулся на пиротехнику и баллоны с углекислым газом, которые в результате этого взорвались.

Для ликвидации пожара было привлечено 90 человек личного состава МЧС и 30 единиц спецтехники, в том числе специальный пожарный поезд РЖД. Борьба с огнем осложнялась сильной отрицательной температурой и высокой задымленностью самого горящего здания и прилегающих территорий.

По предварительной версии, пожар произошел в результате поджога, подозреваемый в этом житель Томска задержан полицией. Молодой человек 1988 года рождения ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В связи с инцидентом проводится проверка прокуратурой Кировского района Томска, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следствие пока не исключает версии, что пожар мог произойти в результате сбоя в работе электропроводки, а не из-за преднамеренных действий.

По последней версии, речь идет все же о преднамеренном поджоге – задержанный мужчина дал признательные показания и рассказал о том, что он облил стеллажи с пиротехникой горючей жидкостью, после чего поджег их. Задержанного зовут Александр Шнайдер, он состоял на учете в ПНД, по его словам, он устроил поджег потому, что ему «просто надоело работать».

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Петербурге не смогли выполнить поручение Путина – обеспечить горожан школами и детсадами. Как пишет «Петербургская газета»,  более одного миллиарда рублей получит Санкт-Петербург в 2022 году на строительство новых школ. Однако, по опубликованным Смольным данным, запланировано введение в строй пяти школ по адресно-инвестиционной программе (АИП) и лишь четыре с привлечением инвесторов.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/22/21928v-peterburge-ne-smogli-vypolnit-poruchenie-putina-obespechit-gorozhan

Еще по теме:

На волгоградском рынке произошел крупный пожар

На территории Качинского рынка в Волгограде произошел крупный  пожар. В результате возгорания огнем было охвачено более двух тысяч  квадратных метров территории.

В Москве произошел крупный пожар на промзоне

На северо-востоке Москвы  в пожаре, произошедшем в ночь на вторник 30 марта,  сгорело 25  грузовых автомобилей.

Возгорание началось в автосервисе по адресу Стартовая улица, дом 1, площадь пожара к моменту приезда пожарных составила порядка  четырехсот квадратных метров.

В национальном парке Хвалынский произошел пожар

В Саратовской области произошел крупный пожар в расположенном  здесь национальном парке Хвалынский.

Площадь пожара, который разгорелся на территории парка, составила около двух гектаров.

На ТЭЦ в Улан-Удэ произошел пожар

В ночь на четверг 23 декабря на ТЭЦ в Улан-Удэ произошел пожар.

Сотни детей эвакуировали из-за пожара в школе

Во Владикавказе из-за пожара на территории одной из школ было эвакуировано более пятисот детей.

Сообщение о пожаре поступило в 11-20 по московскому времени утром в пятницу 3 декабря. Огонь вспыхнул в здании школы номер 48, его очаг располагался под лестничной клеткой первого этажа

В ковидной больнице Красноярска произошел пожар

В результате пожара, произошедшего в больнице Красноярска, предназначенной для больных коронавирусом, пострадали пять человек.