Вы здесь

На Филиппинах 375 человек погибли из-за тайфуна «Рай»

Алена Моргуновская

Жертвами тайфуна «Рай», обрушившегося на Филиппины, стали по меньшей мере 375 человек и еще свыше 500 человек пострадали.

При этом более 50 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

По обновленным данным, тайфуном полностью разрушено свыше 3700 домов, а повреждены более шестнадцати тысяч домов.

По предварительным оценкам, ущерб от тайфуна оставил около ста двадцати миллионов долларов.

Сообщение о приближении тайфуна «Рай» было распространено метеорологами в четверг на прошлой неделе, он сформировался в западной части Тихого океана. Власти региона, на который направлялся тайфун организовали эвакуацию людей, всего из района бедствия было вывезено свыше восьмидесяти тысяч  человек.

Российское дипломатическое ведомство отметило, что данных о гибели россиян в результате тайфуна не поступало, однако большая часть находящихся на Филиппинах жителей России выразило желание экстренно покинуть страну после обрушившегося на нее стихийного бедствия.

Тайфун «Рай» стал двадцать вторым за этот год на Филиппинах, скорость ветра на порывах достала 195 километров в час. Пострадало от тайфуна около десяти тысяч поселений. С одним из пострадавших регионов до сих пор нет телефонной и мобильной связи.

Еще по теме:

На Филиппины пришел унесший жизни тайфун

На Филиппинские  острова 25 декабря обрушился тайфун " Фанфон". На данный  момент стихия  унесла уже  как минимум шестнадцать  жизней, и число пострадавших может увеличиться, как говорят работающие  в зоне  бедствия  спасатели.

Извержение вулкана произошло на Филиппинах

На  Филиппинах из-за произошедшего там  извержения вулкана  эвакуируют людей, сообщают местные  власти.  В  наиболее пострадавшей от вулкана провинции сохраняется угроза  для  людей, что и стало причиной для необходимости эвакуации.

На Филиппины обрушился первый в этом году тайфун

Тайфун "Консон" вчера вечером обрушился на самый населенный город Филиппин - Кесон-Сити на острове Лусон и унес жизни 9 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести. Тайфун также уничтожил часть линий электропередач, оставив половину жителей острова без электричества.

На Филиппины обрушился мощный тайфун

Мощный тайфун "Несат" обрушился на территорию Филиппин. На островах начались наводнения, столица страны Манила практически парализована. По предварительным данным жертвами стихии уже стали два человека, четверо пропали без вести.

На Филиппины пришел второй тайфун подряд

Спустя лишь несколько дней после ухода тайфуна "Несат", на Филлипины пришел еще один тайфун - "Налгай". Удару стихии подвергся остров Лусон, который является самым крупным в филиппинском архипелаге. В настоящее время 180 000 человек уже эвакуированы.

Филиппины пострадали от тайфуна

Более двадцати человек стали жертвами тайфуна Саола, который бушует на Филиппинах с начала прошлой недели. За это время на острова выпало более полуметра осадков.