Вы здесь

В Афганистане произошли три взрыва за один день

Алена Моргуновская

Сразу три взрыва произошли в Афганистане 14 декабря в течение одного дня.

Первые два взрыва прогремели в афганской столице Кабуле, а третий – в провинции Гильменд.

Первая бомба взорвалась на юго-востоке Кабула, от этого взрыва погибли три человека. По другим данным, в результате этого взрыва один человек погиб на месте, а двое получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Второй кабульский взрыв произошел в районе Даште-Барчи, там взрывное устройство сработало около дороги. К счастью, в результате этого взрыва никто не пострадал.

Третий за один ень взрыв раздался в Гильменде, там взорвалась также расположенная около дороги бомба. Офис губернатора провинции Гильменд сообщил о том, что в результате этого происшествия пострадали четыре человека, они госпитализированы. У троих из них медики диагностировали критическое состояние, сейчас врачи стараются сохранить им жизни.

Буквально двумя дня ранее, в воскресенье 12 декабря в Кабуле тоже прогремел взрыв. Тогда сообщение о мощном хлопке взрыва поступило из района Дехбури, а по сообщениям очевидцев, вслед за взрывом в этом районе были слышны выстрелы.  Данных о погибших и пострадавших в результате воскресного инцидента  не поступало.

 

 

Еще по теме:

Пятеро людей погибли от взрыва в Кабуле

В среду 16 февраля в афганской столице Кабуле произошел взрыв, жертвами которого стали пять человек.

Взрыв характеризуется как достаточно мощный, известно, что раздался он ближе к вечеру вторника.

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.

Столица Афганистана осталась без электричества

Афганская столица Кабул, а также прилегающие к нему населенные пункты, остались полностью без электричества в результате взрыва.

В Герате из-за перестрелки талибов погибли 17 человек

В афганском городе Герате из-за перестрелки боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан» погибли по меньшей мере 17 человек, еще несколько пострадали.

Взрыв в Кандагаре

Не менее шести человек пострадали от взрыва в центре афганского города Кандагара. Взрывное устройство находилось в машине, припаркованной около отеля.

Смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане

Террорист-смертник подорвал себя в среду вечером во время свадебной церемонии в афганской провинции Кандагар. 40 человек погибли, еще 70 получили ранения. НАТО возлагает ответственность за взрыв на талибов.