Вы здесь

В Колумбии в результате теракта погибли два полицейских

Алена Моргуновская

На территории колумбийского аэропорта в городе Кукута во вторник 14 декабря прозвучало два взрыва. Жертвами двойного теракта стали полицейские, также погиб один из террористов.

Взрывы последовали один  за другим через небольшой интервал времени. В первом из них погиб сам террорист, а во втором, который раздался спустя некоторое время в том же месте, погибли двое сотрудников полиции, которые прибыли для осмотра места происшествия. По другим данным, второй взрыв прозвучал внутри терминала аэропорта в тот момент, когда после первого взрыва сотрудники полиции проводили подробный осмотр здания на предмет наличия в нем посторонних предметов.

Среди  пассажиров и сотрудников  аэропорта  жертв нет.

По последним данным, работа  аэропорта Кукуты полностью  приостановлена, пассажиры эвакуированы, аэропорт не принимает рейсы. Здание аэропорта и прилегающие территории оцеплены полностью, на месте продолжают работу специалисты. По ряду данных,  теракт с двойным взрывом мог быть направлен на попытку убить мэра Кукуты, который в этот день вылетал из данного аэропорта. Однако, как выяснилось, на тот момент, когда  раздались взрывы, мэр города  уже вылетел в направлении столицы страны Боготы.

Как рассказал министр национальной обороны Колумбии Диего Молано, взрыв произошел при попытке злоумышленника проникнуть на территорию аэропорта. Его попытка не удалась, а само взрывное устройство сдетонировало в момент, когда преступник пытался перелезть через забор.

Еще по теме:

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Милиция все знала

Московская милиция знала о готовящихся терактах и утром 29 марта активно проверяла документы у людей кавказской национальности. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные источники.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.