Вы здесь

Из-за страшного ДТП в Мексике погибли 53 человека

Алена Моргуновская

В результате аварии с участием грузовика с прицепом, в котором  ехали люди, на юге Мексики погибли свыше пятидесяти человек, и еще примерно столько же получили ранения.

ДТП произошло вечером в четверг 9 декабря. Грузовой фургон, в  котором пытались добраться до США мигранты, врезался в подпорную стену, после чего перевернулся. Несколько десятков человек погибли от полученных травм на месте, еще несколько скончались позднее. По текущим данным, погибли 53 человека, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего травмы получили около шестидесяти человек.

По предварительным данным,  в грузовике находились мигранты из Гондураса и Гватемалы, которые пытались таким образом попасть на территорию США.  Причиной аварии могла стать погода, из-за которой водитель не сумел справиться с управлением на крутом повороте дороги.

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор направил соболезнования в  адрес родных и близких тех, кто погиб и пострадал в аварии. Глава Гватемалы Алехандро Джамматтеи пообещал оказать необходимую помощь семьям, чьи родственники погибли или пострадали в этой аварии. В том числе президент Гватемалы пообещал организовать экстрадицию тел погибших в аварии на родину.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

ЗакС Петербурга подготавливает почву Смольному для работы с застройщиками. Как пишет «Петербургская газета», Смольный принял решение об одновременной разработке обновленных правил землепользования и Генплана Северной столицы.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/11/21869zaks-peterburga-podgotavlivaet-pochvu-smolnomu-dlya-raboty-s

 

Еще по теме:

Мексиканцам не место в Аризоне

Правительство Мексики в ответ на принятие в американском штате Аризона закона, ущемляющего права нелегальных иммигрантов, рекомендовало мексиканцам воздержаться от поездок в этот штат. Живущие же в Аризоне мигранты готовятся к экономическому бойкоту. 

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.

В Мексиканском заливе используют опасные химикаты

Критическая ситуация с прорывом нефтяной скважины в Мексиканском заливе вынуждает правительство США и корпорацию British Petroleum использовать для ликвидации нефтяного пятна вредные химические вещества - дисперсанты.

Google оценит размеры нефтяного пятна

Пока спасатели пытаются снизить последствия экологической катастрофы и остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, пользователи интернета могут оценить размеры нефтяного пятна, сравнив его с любым городом на Земле.

BP не справляется с очисткой Мексиканского залива

Группа законодателей штата Луизиана обратилась к губернатору и правительству США с требованием отстранить British Petroleum от руководства спасательной операцией в Мексиканском заливе. По их мнению, ликвидацией последствий экологической катастрофы должен руководить губернатор штата. 

BP признала свое поражение в борьбе с нефтью

Руководство BP признало, что Мексиканский залив находится на пороге небывалой экологической катастрофы. Все попытки перекрыть скважину на дне залива ни к чему не привели. 25-26 мая концерн попробует перекрыть ее массой грунта и камней под давлением.