Вы здесь

В Германии на учениях танк столкнулся с джипом

Алена Моргуновская

Во время военных учений немецкого бундесвера произошло столкновение танка и военного джипа. В результате происшествия двое военнослужащих погибли.

Трагический несчастный случай произошел во время учений бундесвера, проходящих в эти дни на полигоне Берген в землях Нижней Саксонии, во вторник 7 декабря.

Министр обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр уже направила соболезнования семьям погибших в результате инцидента бойцов, при этом в открытых источниках имена погибших бойцов не указываются.

Пока нет данных о том, как произошло столкновение танка и военного внедорожника, которое и привело к гибели двух  бойцов бундесвера, находившихся в автомобиле. В сообщениях также не указывается, какая из сторон могла быть виновна  в трагическом инциденте. Министерство обороны ФРГ распространило официальное сообщение, в котором  лишь указывается, что в результате инцидента два бойца бундесвера получили несовместимые с жизнью травмы, никаких подробностей в нем не указано.

Учения, на которых произошла гибель военных, в данный момент полностью приостановлены до особого распоряжения. Минобороны ФРГ уже создало на месте специальную комиссию для расследования инцидента.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Заявление Беглова о причинах неубранного снега возмутило известного блогера Виктора Ларсаева. Как пишет «Петербургская газета», известный тиктокер Виктор Ларсаев прокомментировал заявление главы администрации. Блогер назвал речь губернатора «концентрацией наглости» чиновников, которые не хотят выполнять свою работу.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/08/21847zayavlenie-beglova-o-prichinah-neubrannogo-snega-vozmutilo-izvestnogo

Еще по теме:

В Берлине автомобиль въехал в толпу

В результате наезда автомобиля на толпу в Берлине пострадали десять человек, один из них погиб.

Инцидент произошел утром в четверг 8 июня.

Известно, что среди пострадавших как минимум у нескольких человек тяжелые травмы, они госпитализированы.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.

Скала убила семью

 

Вечером 25 января в баварском городке Штейн ан дер Траун произошел несчастный случай: кусок скал отделился от основного массива и съехал вниз. По пути он разнес в щепки семейный дом, находившийся ниже.