Вы здесь

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Алена Моргуновская

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

На борту вертолета вместе с Раватом находилась его супруга, личный помощник и несколько охранников. Всего, по предварительным данным, в вертолете было четырнадцать человек. На данный момент известно о том, что на месте крушения вертолета найдено пять тел погибших, еще нескольким людям удалось выжить и они доставлены в больницу с тяжелыми травмами.  По предварительным данным, Рават может находится в числе выживших. Также известно о том, что судьба как минимум одного человека пока не установлена, его еще ищут в районе падения вертолета спасатели.

По данным пресс-службы индийских ВВС, вертолет Ми-17В-5 потерпел крушение недалеко от города Кунур (округ Нилгирис). Вертолет направлялся в город Веллингтон, вылетев с базы военно-воздушных сил в Сере. На кадрах, которые появились в сети с места падения, видно, что разбившийся вертолет охвачен огнем – возгорание произошло уже после удара о землю.

Причины аварии пока не известны, расследование по их установлению уже начато.

Начальник штаба обороны в Индии – это человек, который координирует действия всех родов войск страны. Эта должность была создана в 2019 году, Бипин Рават стал первым на этом посту.

По обновленным данным, Бипин Рават, его жена Мадхулика Рават и еще одиннадцать человек, находившихся на борту разбившегося вертолета, погибли.

На данный момент выжившим остается один из находившихся на борту людей - капитан Варун Сингх, он в тяжелом состоянии в больнице.

Еще по теме:

Во Франции два человека стали жертвами авиакатастрофы с вертолетом

В результате падения частного вертолета во Франции погибли два человека.

Инцидент произошел вечером 6 января в департаменте Пюи-да-Дом в центральном районе Франции.

Два крушения вертолетов произошли за одни сутки

Два вертолета потерпели крушение за одни сутки – на Гавайях разбился арендованный вертолет с четырьмя людьми на борту, а в Венесуэле потерпел крушение военный вертолет, на котором погибли два человека.

Два вертолета столкнулись в воздухе под Саратовом

В Саратовской области произошло столкновение двух вертолетов в воздухе, информацию об этом уже подтвердил саратовский мэр,  ЧП произошло в 13.53 по московскому времени.

Под Красноярском упал легкомоторный самолет с двумя священниками на борту

В Красноярском крае потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna 182, на борту которого находились два человека. Один из них погиб на месте от полученных травмы.

Второму находившемуся на борту человеку удалось выжить, в настоящее время он госпитализирован.

Под Рязанью разбился Ил-76

Самолет дальней авиации Ил-76 потерпел крушение под Рязанью в ночь на пятницу 24 июня.

В Индии разбился Boeing

В индийском городе Мангалур во время посадки разбился Boeing 737, летевший из Дубая. На борту самолета находилось 169 человек, выжить удалось только 7 пассажирам. По имеющейся информации, граждан России среди пассажиров не было.