Вы здесь

В Индии силами безопасности убиты 13 мирных жителей

Алена Моргуновская

Тринадцать мирных жителей в Индии стали жертвами ошибки в работе сил безопасности. Также в результате устроенной перестрелки погиб и один из бойцов подразделения, ошибочного открывшего огонь.

Инцидент произошел в субботу 4 декабря в штате Нагаленд. Индийские силы безопасности планировали провести операцию по борьбу с повстанцами, для чего была подготовлена засада с участием бойцов спецгруппы. Однако по ошибке они приняли за повстанцев группу местных жителей, проходивших там же, где ожидалась группа повстанцев. Но вместо них на трассу выехал автобус, в котором ехали на работу местные. В результате этой ошибки по местным жителям был открыт огонь. Это было замечено жителями деревни, находившейся рядом, после чего они сами напали на группу, которая расстреляла местных. В завязавшейся перестрелке был убит один из бойцов подразделения, а также погибли еще несколько мирных жителей. Также разъяренные местные жители сожгли несколько автобусов сил безопасности Индии, которые стояли поблизости от места инцидента. После жесткого отпора местных жителей военные оказались вынуждены отступить, и лишь позднее узнали о том, что произошла трагическая ошибка.

Возглавляющий МВД Индии Амит Шах принес извинения за случившееся и выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пообещал провести расследование инцидента на самом высоком уровне.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Адское месиво и сосульки-убийцы»: петербуржцы требуют ввести режим ЧС из-за "триллера" на улицах. Как пишет «Петербургская газета», активисты движения «Молодой Петербург» потребовали от Смольного ввести в городе режим ЧС. По их словам, из-за некачественной и несвоевременной уборки снега и наледи петербуржцы, выходя на улицу, ежедневно рискуют своей жизнью и здоровьем.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/08/21843adskoe-mesivo-i-sosulki-ubiycy-peterburzhcy-trebuyut-vvesti-rezhim-chs-iz

Еще по теме:

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

В Южной Корее разбился самолет F-5, пилот погиб

Летчик ВВС Кореи погиб при падении управляемого им самолета. Авиакатастрофа произошла спустя несколько минут после взлета.

Поезд с людьми в вагонах сошел с рельсов в Индии

В четверг 13 января в Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, по меньшей мере три человека погибли в результате этого инцидента.

Также медики сообщили о том, что более двадцати человек были госпитализированы с места происшествия.

В Индии произошел крупный взрыв на химзаводе

В результате взрыва на химическом заводе в индийском штате Уттар-Прадеш погибли двенадцать человек, еще более двадцати человек получили различные ранения.

В Калифорнии потерпел крушение военный самолет США

Военный самолет американских войск разбился в Калифорнии, в результате аварии погибли пять человек.