Вы здесь

В Индонезии извержение вулкана привело к гибели 13 человек

Алена Моргуновская

В результате извержения вулкана Семеру в Индонезии погибли по меньшей мере тринадцать человек.

Извержение вулкана на острове Ява произошло в субботу 4 декабря, местные жители буквально спасались бегством от идущего со склона пеплопылевого потока. Извержение спровоцировало также несколько лавин, а с неба выпал «вулканический дождь» - смесь из горячего пепла и камней. Вулкан выбросил такое количество пепла, что местность вокруг вулкана оказалась в темноте, как будто бы сейчас была ночь.

По последним данным,  из-за извержения пострадали около ста человек – у них ожоги различной степени тяжести. Им сейчас оказывается помощь медикам, которые не заявляли пока о том, что среди пострадавших есть те, чьей жизни может угрожать опасность. При этом госпитализированными остаются тридцать пять человек.

Спасатели эвакуировали из наиболее сильно пострадавших от извержения вулкана районов свыше девятисот человек. Десять из них были эвакуированы из зоны  у подножья вулкана, где люди оказались в ловушке после того, как извержение не оставило им возможности спуститься вниз.

Извержение вулкана и кадры бегства от него жителей близлежащих районов попали в сеть, где пользователи сравнили произошедшее с Помпеей.

Извержением оказалась разрушена по меньшей мере одна стратегически важная дорога – вулкан обрушил мост между двумя районами.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Кучи Беглова» могут сменить ледяные катки и сосульки на улицах Петербурга. Как пишет «Интер Райт», последние дни погода в Санкт-Петербурге радует петербуржцев, несмотря на установившиеся морозы. Сильные снегопады, пришедшие вместе с циклонами «Бенедикт» и «Даниэль», практически сошли на нет.

https://inright.ru/news/headlines/20211209/id_20789

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербург превратится в «каток» из-за плохой работы коммунальщиков. Как пишет «Петербургская газета», снежные завалы в Петербурге, пришедшие вместе с циклонами «Бенедикт» и «Даниэль», в скором времени совсем сойдут на нет. Однако радоваться жителям Северной столицы пока рано – уже появились новые зимние опасности.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/09/21849peterburg-prevratitsya-v-katok-iz-za-plohoy-raboty-kommunalshchikov

Еще по теме:

В Индонезии 12 тысяч человек были эвакуированы из-за извержения вулкана Синабунг

12 тысяч жителей индонезийского острова Суматра были вынуждены сегодня ночью покинуть свои дома из-за извержения вулкана Синабунг, который "спал" до этого в течение 400 лет. Последний раз Синабунг извергался около 1600 года.

В Индонезии более 20 тысяч человек стали беженцами из-за извержения вулкана Синабунг

В понедельник в Индонезии на острове Суматра произошло повторное извержение вулкана Синабунг. Столб дыма и пепла поднялся на высоту до двух километров. Более двадцати тысяч человек стали беженцами, спасаясь от извержения вулкана, спавшего до этого 400 лет.

Индонезия объявила чрезвычайное положение в связи с извержением вулкана

Повышенная активность вулкана Мерапи вынудила власти Индонезии ввести режим чрезвычайного положения в близлежащих районах. Сейчас начата эвакуация местных жителей из пределов десятикилометровой зоны вокруг вулкана.

Вулканический пепел угрожает древнему храму Борободур в Индонезии

Вулканический пепел, образовавшийся от извержения вулкана в Индонезии, угрожает древнему храмовому комплексу Боробудур. Эксперты опасаются, что слой кислого пепла ускорит процесс разрушения камней, из которых построен комплекс.

В Индонезии произошло новое сильное извержение вулкана Мерапи

На индонезийском острове Ява сегодня произошло новое извержение вулкана Мерапи. Оно оказалось более сильным, чем то, которое на прошлой неделе стало причиной гибели 36 человек. Около 70 тысяч человек эвакуированы в центры временного размещения вблизи города Джокьякарта.

В Индонезии началось новое извержение вулкана Мерапи

В Индонезии на острове Ява в час ночи по местному времени началось повторное извержение вулкана Мерапи, первое извержение которого унесло жизни 34 человек. Местные жители, живущие около вулкана, в панике покинули свои дома.