Вы здесь

В Якутии десять человек пострадали от отравления выхлопным газом

Алена Моргуновская

Десять человек, из которых шестеро детей, отравились выхлопным газом в Якутии.

Отравление случилось в якутском селе Тюбя (Намский район Якутии). В результате полученного отравления шестеро пострадавших оказались в реанимации, но позднее были переведены в общую палату. Пострадавшие были доставлены в больницу  в ночь на пятницу 3 декабря.

На текущий момент установлено, что все пострадавшие проживали в одном общем доме. По предварительным данным, отравление угарным газом произошло из-за того, что после аварийного отключения электричества в доме включили автономный бензогенератор, выхлопы которого и привели к отравлению людей.

По предварительным оценкам медиков, никто из пострадавших не получил тяжкого вреда здоровью, угрозе их жизни на данный момент нет. Сроки их пребывания в лечебном учреждении медики пока не называют.

По факту отравления людей угарным газом начата прокурорская проверка, которую взял на контроль председатель СК РФ Александр Быстрыкин, проведение прокурорской проверки будет отслеживаться  центральным аппаратом Следственного комитета России.

Не смотря на проведение проверки, пока не идет речь о предъявлении обвинения кому-либо из жильцов дома, где произошло отравление.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Циклон «Даниэль» устроил в Петербурге снежную бурю. Как пишет «Петербургская газета», на Петербург обрушился циклон «Даниэль», однако коммунальные службы вновь оказались не готовы к обильным осадкам.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/04/21819ciklon-daniel-ustroil-v-peterburge-snezhnuyu-buryu

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сотрудник «Водоканала» попал между зубцами сепаратора на Краснопутиловской и погиб. Как пишет «Петербургская газета», коммунальные службы Петербурга работают в авральном режиме, пытаясь ликвидировать последствия минувших снегопадов. Работников и спецтехники не хватает.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/03/21818sotrudnik-vodokanala-popal-mezhdu-zubcami-separatora-na-krasnoputilovskoy-i

Еще по теме:

В Карелии пять человек умерли от отравления поддельным алкоголем

Число жертв отравления поддельным алкоголем в Карелии увеличилось до пяти, еще трое пострадавших находятся в больнице на интенсивной терапии.

Все пострадавшие – граждане Белоруссии, они находились вместе в момент отравления и в момент прибытия машин скорой помощи за ними.

Врачи ампутировали не ту ногу

Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу. Как сообщила дочь потерпевшего, у ее 86-летнего отца была язва на правой ноге. Чтобы предотвратить распространение инфекции по организму, ногу было необходимо ампутировать.

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

У Мартины Навратиловой обнаружен рак

У знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой был обнаружен рак груди. Однако врачи считают, что жизнь спортсменки вне опасности.

Лектор по биологии спасла свою ученицу

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.

Без заботы о сотрудниках

Новая униформа для медсестер, созданная по инициативе британской Национальной службы здравоохранения, вызывает на коже раздражение и сыпь. Медсестры собираются вернуться к старой одежде.