Вы здесь

В Кузбассе погибли одиннадцать шахтеров

Алена Моргуновская

В результате пожара на шахте «Листвяжная» в Кузбассе погибли одиннадцать человек, судьба еще нескольких десятков человек пока не известна.

Возгорание и последовавшее за ним задымление в шахте произошло в четверг 25 ноября. На данный момент известно, что пострадали по меньшей мере сорок пять человек. При этом  еще около пятидесяти человек пока находятся внутри шахты и связи с ними нет.

Всего на момент инцидента в шахте находилось двести восемьдесят пять человек, на поверхность на текущий момент удалось поднять двести тридцать семь человек.

На месте происшествия находятся девятнадцать подразделений спасателей, которые проверяют все выработки шахты в поисках людей. На текущий момент из сорока километров выработок удалось пройти около половины.

Информация о задымлении на шахте появилась утром  25 ноября, причиной возгорания и связанного с ним задымления стал хлопок, за которым последовало возгорание угольной пыли.

По последним данным, спасатели оказались вынуждены приостановить работы в связи с угрозой взрыва. Группы спасателей уже выведены на поверхность. Причиной экстренного покидания спасателями шахты стало сообщение об опасной концентрации метана. Спасатели намерены  продолжить работы после того, как заменят кислородные баллоны и будет снята угроза взрыва в шахте.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Онищенко усомнился в правдивости слов Беглова о высоких темпах вакцинации в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», Смольному необходимо разработать более эффективные меры для того, чтобы кампания по вакцинации в Петербурге набрала темпы. Такое мнение выразил академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/26/21764onishchenko-usomnilsya-v-pravdivosti-slov-beglova-o-vysokih-tempah

Еще по теме:

На шахте «Листвяжная» погибли более 50 человек

По уточненным данным, жертвами трагедии, произошедшей накануне, 25 ноября, на шахте «Листвяжная», стали 51 человек.

Шахтеры борются за жизнь

Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива. 

Спасатели достали шахтеров

Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пропавшими без вести.

Шахтеры выжили под завалами

Спасатели обнаружили в затопленной шахте в китайской провинции Шэньси уже 114 выживших шахтеров. Эти люди провели 7 дней под завалами и по пояс в воде.

Взрыв на "Распадской" унес жизни 52 человек

Количество людей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая, достигло 52. Еще 84 шахтера  получили ранения. Судьба 38 горняков и горноспасателей остается пока неизвестной.  Шансов на их спасение осталось совсем мало.

Шахтеры в Кемерово попытались бунтовать

Шахтеры и члены их семей вечером в пятницу попытались в ходе стихийного митинга  перекрыть железную дорогу. Горняки потребовали от властей раскрыть правду о трагедии на шахте "Распадская". На разгон акции протеста был брошен ОМОН.