Вы здесь

В Петербурге произошел крупный пожар

Алена Моргуновская

В центре Петербурга в результате крупного пожара сгорело одно из исторических  зданий Северной столицы. Сообщение о возгорании поступило в 2-54 ночи.

Пожар в Адмиралтейском районе Петербурга, огнем была охвачена площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате сильного пожара часть исторического здания обрушилась еще до того, как пожарным удалось локализовать и потушить пламя.

Для тушения пожара было использовано три десятка единиц специальной техники и около ста человек.

Огонь охватил три этажа здания, из-за высокой температуры горения произошло обрушение перекрытий внутри.

Уже к утру стало известно, что сгоревшее здание по адресу Розенштейна, 39 – это дом архитектора Лялевича. Здание было построено по проекту самого Мариана Лялевича, дому более сотни лет. Огонь уничтожил большую часть исторического здания – к шести часам утра огромное возгорание только удалось локализовать, к этому моменту пожар продолжался около трех часов. При этом, как сообщили в МЧС, несмотря на то, что пожар был очень крупным, от огня никто не пострадал, также в результате происшествия нет погибших.

По последним данным, в здании проводился ремонт, пожар  начался, предположительно, на третьем или четвертом этажах, а в итоге пламя охватило три этажа.

 

Еще по теме:

Из-за пожара в историческом центре Петербурга эвакуируют людей

В самом центре  Петербурга, на  Невском  проспекте, в  жилом  доме  произошел пожар. Из-за  возгорания  пожарные  вынуждены были  эвакуировать жильцов  этажей, находящихся  выше той  квартиры, где  произошел пожар. Всего спасатели эвакуировали из  горящего здания девять человек.

В Петербурге произошел пожар на крупном складе

В Петербурге днем 9 ноября начался крупный пожар на территории строящегося склада в Пушкинском районе города.

Сообщение о возгорании на территории строящегося складского помещения площадью около двадцати тысяч квадратных метров поступило в 13-40.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.