Вы здесь

В Москве произошел крупный пожар в хостеле

Алена Моргуновская

В хостеле на юго-востоке российской столицы в ночь на понедельник 22 ноября произошел крупный пожар в хостеле.

Хостел, расположенный на Волгоградском проспекте, загорелся поздним вечером воскресенья, а  к часу ночи понедельника пожарным удалось сначала локализовать огонь, а потом и потушить его.

Площадь возгорания составила около трехсот квадратных метров, пожару был присвоен повышенный третий ранг сложности (первоначально возгорание оценивалось на второй ранг, а его площадь была около ста квадратов).

Прибывшие на место происшествия спасатели вывели из горящего здания порядка полутора сотен человек, из них тридцать человек пришлось спасать из горящего здания с использованием специальных пожарных лестниц.

На текущий момент известно о трех пострадавших в результате пожара, им оказана медицинская помощь. При этом, по имеющимся данным, в огне никто не погиб.

По факту данного инцидента начата прокурорская проверка, следователям предстоит установить причины возгорания, а также проверить соблюдение законодательства в области пожарной охраны.

Известно, что возгорание началось с территории хостела, рядом с которым расположено несколько торговых точек и автосервис. Здание, где произошел пожар, является административным.

 

Еще по теме:

В Москве произошел пожар в уникальном православном храме апостолов Петра и Павла

Сегодня днем в центре Москвы произошел пожар на территории православного храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. Причиной пожара могла стать электропроводка и жара. Пожарным удалось вовремя потушить очаг возгорания.

В больнице Москвы произошел пожар

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

В центре Москвы произошел пожар в жилом доме

В московском районе Хамовники произошел пожар в жилом доме, огнем были охвачены  балконы  трех квартир, находящихся  друг над другом. Обломки горящих балконов  упали вниз на стоявший там автомобиль.

На юге Москвы в доме произошли взрыв и пожар

На юге Москвы, на улице  Дорожная, произошел взрыв и последовавший  за ним  пожар.  Один человек  погиб на  месте.

На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме

Семь человек пострадали в результате пожара в жилом доме  на северо-востоке  Москвы.

Огонь успел распространиться на  четыре квартиры, прежде  чем пожарные сумели его остановить, а общая  площадь возгорания составила более ста сорока квадратных метров.

Тверская улица в Москве перекрыта из-за пожара

В центре Москвы, на Тверской улице произошел крупный  пожар.

Возгорание произошло по адресу Тверская, 24,  а площадь пожара составила около 300 квадратных метров.

Информация о пожаре поступила на пульт  пожарной охраны в 13-56 по московскому времени.