Вы здесь

В результате взрыва в Гудермесе получили травмы четыре человека

Алена Моргуновская

Четыре человека получили травмы в результате взрыва газа в жилом доме Гудермеса (Чечня).

Все четверо пострадавших – дети.

ЧП произошло вечером во вторник шестнадцатого ноября, в результате взрыва обрушилась часть дома.

После хлопка газа, из-за которого пострадали люди, не начался пожар, что спасло соседей, а также самих детей от более серьезных травм. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники следственных органов для выяснения причины  произошедшего.

Все четыре пострадавших при взрыве ребенка были доставлены в больницу с различными травмами. Сейчас все они перевезены  в ожоговый центр в Краснодаре для оказания необходимой помощи, так как в Чечне уровень обеспечения медицинских центров не достаточно высок. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился оказать всю необходимую помощь и содействие в лечении поступивших в ожоговый центр четверых детей.

Представители Фонда Кадырова уже заявили о том, что помогут пострадавшим восстановить дом, такое поручение фонду дал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он же обратился  за помощью детям к главе Кубани, попросив того обеспечить возможность лечения  четверых пострадавших детей в кубанском ожоговом центре, оснащение которого позволит не только сохранить им жизни, но и максимально полно восстановиться после полученных повреждений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В «Фирме Флоридан» подтвердили начало разбирательств по отравлению учеников школы №575. Как пишет «Петербургская газета», в минувшую пятницу, 19 ноября, СМИ сообщили о массовом отравлении в школе №575 Приморского района Петербурга. У нескольких школьников началась рвота и высокая температура, заболели животы. Некоторым детям понадобилась медицинская помощь. Родители сообщили, что симптомы отравления появились после школьного обеда.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/21/21740v-firme-floridan-podtverdili-nachalo-razbiratelstv-po-otravleniyu-uchenikov

Еще по теме:

В Китае погибли 12 человек и десятки ранены из-за взрыва на газопроводе

Из-за взрыва на газопроводе в китайском городе Шиянь погибли двенадцать человек, еще более ста тридцати человек пострадали, из них тридцать семь получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Дело Буданова

В новостях первой строкой передают, что в Москве средь белого дня на оживлённой улице расстреляли бывшего полковника Юрия Буданова. В своё время Буданова осудили за убийство задержанной чеченки, которую он подозревал в терроризме.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.