Вы здесь

В Иране в результате землетрясения пострадали около сотни человек

Алена Моргуновская

Около ста человек пострадали в результате произошедшего на юге Ирана двойного землетрясения.

Мощных подземных толчков составила более шести баллов, само метеособытие было зафиксировано в воскресенье 14 ноября. Двойной подземный толчок сейсмологи зарегистрировали около трех часов дня по местному времени.

Землетрясение спровоцировало также оползень на склоне горы Гну, который также привел к дополнительным разрушениям и увеличению числа пострадавших. Видео огромного оползня попало в сеть, на кадрах  видно, как с горы спускается огромная грязепылевая волна, которая в низине разрушила многие здания и сооружения.

Эпицентр землетрясения располагался в окрестностях города Бендер-Аббас. В регионе из-за двух подземных толчков множество людей остались без электричества, также с перебоями работала сотовая и телефонная связь, а также  интернет.

Два человека  в результате землетрясения погибли, при этом один из них стал жертвой упавшего на него столба ЛЭП.

Из около сотни пострадавших госпитализированы десять человек, остальным медики оказывают помощь амбулаторно. Первоначально было госпитализировано около тридцати человек, но часть из них медики смогли отпустить домой после осмотра и оказания первой помощи.

Еще по теме:

Ядерная держава

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.

Сын за отца

Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".

Окно в Париж закрыли

Иранская поэтесса Симин Бехбахани утром 8 марта была задержана в аэропорту Тегерана. Она собиралась улететь в Париж, чтобы по случаю международного женского дня поведать французам о феминизме.

Vitol уходит из Ирана

Второй по величине в мире торговец нефтепродуктами - швейцарская Vitol - официально подтвердила факт сворачивания своего бизнеса в Иране. Ранее с этим государством прекратили работать Trafigura и Glencore.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

У Ирана остался лишь Китай

Угроза введения санкций в отношении Ирана привела к массовому исходу из страны западных компаний. И в 2009 году крупнейшим торговым партнером Ирана стал Китай.