Вы здесь

В Ливерпуле произошел теракт

Алена Моргуновская

В британском Ливерпуле произошел теракт около городской больницы, в результате которого погиб один  человек.

Инцидент случился утром в воскресенье 14 ноября, около одиннадцати утра по местному времени. Около здания больницы взорвался припаркованный там автомобиль, в результате чего один человек погиб и еще один получил травмы. Как выяснилось позднее, погибший – и есть сам террорист.

По текущей версии полиции, взрыв был запланирован не в автомобиле, а в больнице, но этого удалось избежать – водитель такси фактически запер машину с предполагаемым террористом, в результате чего взрыв произошел в авто. Водитель такси, сделавший это, получил незначительную травму и сейчас находится в больнице.

В ливерпульской полиции сообщили о том, что на текущий момент удалось установить личность террориста, но полиции пока ничего не известно о его мотивах.

Назвали в полиции и имя таксиста, которого уже называют героем – его зовут Дейв Перри. Он подвозил пассажира, который показался ему подозрительным. Изначально заказ был к городскому собору, но таксист припарковался около госпиталя, когда понял, что пассажир кажется слишком странным, и выскочил из машины. За этим последовал взрыв, которым ранило таксиста.

По текущей версии полиции, поступок Перри спас сотни британцев, находившихся в соборе, куда намеревался направиться террорист первоначально.

Еще по теме:

Исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Стокгольме

Интернет-ресурс радикальных исламистов Shumukh al-Islam опубликовал фото человека по имени Тамур Абдель Вахаб, заявив, что именно он осуществил два взрыва в центре Стокгольма 11 декабря. В результате терактов пострадали три человека, один из которых скончался.

В Северной Ирландии прогремел мощный взрыв

Рядом с одним из культурных центров в городе Дерри на территории Северной Ирландии прогремел мощный взрыв. Как сообщили в полиции, жертв удалось избежать, близлежащие здания получили незначительные повреждения. Аналогичный взрыв был совершен в том же районе в январе 2011 года.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

В Греции совершил аварийную посадку самолет

Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции. По словам анонимного источника, кто-то позвонил на мобильный телефон пилота и предупредил его о том, что на борту самолета находится бомба.

Нематеринская любовь

Сегодня перед судом предстанет жительница Лондона, которая обвиняется в убийстве своего 12-летнего сына, страдавшего аутизмом. Она отравила своего ребенка, дав ему выпить отбеливатель.