Вы здесь

В Красноярском крае рухнул Ми-8

Алена Моргуновская

Вертолет Ми-8 частной авиакомпании потерпел крушение в Красноярском крае. Борт выполнял заказной полет по маршруту Валек-Светлогорск-Игарка.

По текущим данным, все, кто находился на борту вертолета, выжили. На спасение людей были направлены наземные группы спасателей. Пассажиров на борту не было, там находились только трое членов экипажа.

Как выяснилось позднее, вертолет упал в результате того, что при проходе на низкой высоте хвостом зацепился за деревья. ЧП произошло на расстоянии около двух километров от поселка Светлогорск Туруханского района. В момент происшествия вертолет выполнял заход на посадку, вследствие чего и оказался так низко над землей.

У вертолета оказалась отломана хвостовая балка, а также поврежден топливный бак. На борту в момента аварии находилось три человека, они смогли самостоятельно выбраться из упавшего вертолета.

По факту происшествия Следственным комитетом возбуждено уголовное дело и проводятся текущие проверки. Целью проверки является контроль исполнения законодательства о безопасности полетов и выяснение того, проходил ли вертолет необходимый технический осмотр перед полетом.

По предварительным данным, принадлежащий авиакомпании «Норильск Авиа» вертолет совершил вынужденную жесткую посадку из-за отказа бортовых систем.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жесткая позиция Барабанщикова по реформам рынка соцпитания не понравилась Смольному. Как пишет «Петербургская газета», власти Петербурга давят на силовиков, призывая их лишить главу Управления социального питания Алексея Барабанщикова свободы на максимально длительный срок.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/14/21702zhestkaya-poziciya-barabanshchikova-po-reformam-rynka-socpitaniya-ne

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

Ми-8 с детьми на борту аварийно сел в Красноярском крае

Вертолет Ми-8, на борту которого находились  школьники, возвращавшиеся с каникул,  совершил вынужденную аварийную  посадку  в  Красноярском  крае.

Под Красноярском жестко сел вертолет с пассажирами на борту

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

На борту винтокрылой машины находилось шестнадцать пассажиров и три члена экипажа.

ЧП произошло утром 24 февраля, в6-45 по московскому времени (в 10-45 по местному времени).

Ми-8 жестко сел на Камчатке

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную жесткую посадку на Камчатке.
На борту вертолета находились туристы, один  из них получил  травмы в ходе выполнения посадки.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Под Клином разбился военный вертолет

В Подмосковье под Клином  разбился  вертолет военного ведомства Ми-8АМТШ (в международной классификации «Терминатор»). Находившийся на его борту экипаж погиб.