Вы здесь

В Москве из-за гололеда столкнулись сразу десять машин

Алена Моргуновская

Десять автомобилей столкнулись на Дмитровском шоссе ранним утром в четверг 11 ноября в Москве.

Причиной столкновения на участке шоссе, прилегающем к МКАДу, стал гололед, которым покрылась трасса после того, как в течение ночи прошел сначала снег с дождем, а потом снег.

Массовое ДТП произошло ранним утром, с трех до четырех часов утра, когда на трассе еще нет интенсивного потока автомобилей.

За час на одном участке трассы, где обледенение дороги оказалось особенно сильным, произошло пять различных ДТП,  в результате которых повреждены оказались десять машин.

Гололедица в Москве, по прогнозам синоптиков, может сохранятся до конца суток 11 ноября, а также может появится снова в ближайшие дни. ГИБДД рекомендует автомобилистам как можно скорее сменить шины на зимние, поскольку иначе риск аварий будет неоправданно высок.  Помимо гололеда, на столичных улицах прогнозируют сильный порывистый ветер до пятнадцати метров в секунду, который также может влиять на риск аварий.

По мнению представителей автосервисов, часть водителей не успели сменить резину в том числе потому, что в период локдауна  в Москве сделать это  было невозможно. В связи с этим представители шиномонтажного и автосервисного бизнесов обратились к московскому руководству с просьбой в будущем не вводить запрет на работу этих организаций в периоды ограничений, если они снова будут вводится.

Еще по теме:

В Москве автомобиль врезался в одну из станций МЦК

В минувшие выходные в столице  произошло страшное ДТП с участием легкового автомобиля, в  ходе которого три человека погибли на месте,  еще два пострадали, а сам автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Окружная.

Один из братьев Запашных попал в ДТП

Аскольд Запашный, ехавший в машине с двумя дочерьми, накануне ночью попал в ДТП на Ленинском проспекте. В его машину врезался  автомобил, сбив и почти втолкнув  в сторону. Виновник происшествия, не выходя из машины, сразу уехал.

В тоннеле в Москве загорелся автобус

В Алабяно-Балтийском тоннеле в районе Ленинградского проспекта  в Москве загорелся автобус. Кадры с  густым  черным дымом, идущим из тоннеля, быстро оказались в сети.

 

Шесть машин и автобус столкнулись в Москве

В Москве, на западе столицы, вечером  25 октября произошло крупное  ДТП, в  котором столкнулись шесть автомобилей и пассажирский автобус.

В результате столкновения  шести автомобилей и автобуса  один человек, еще несколько пострадало.

На МКАДе из грузовика выпали газовые баллоны, повредив другие автомобили

Во вторник 29 октября движение на Московской кольцевой автодороге оказалось заметно затруднено из-за необычной аварии. Из ехавшего по МКАДу грузовика вывалилось несколько газовых баллонов, которые повредили следовавшие за грузовиком легковушки и привели  к их столкновению.

В Москве в аварии столкнулись 14 машин

На Боровском  шоссе в районе Новой Москвы из-за внезапно пришедшей в столичный регион непогоды на трассе столкнулись сразу 14 автомобилей. В результате крупного ДТП движение на трассе долго было парализовано.